本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • チャペルブレスアスオールで挙式された方

チャペルブレスアスオールで挙式された方

レス13
(トピ主 0
041
はな
恋愛
秋に大阪店で挙式を予定しています。 実は最近、他に気になる会場があり、申込金を支払ったけどどうしよう・・・と悩んでいます。 クチコミが載ったサイトをいくつか見ているのですが、 もっと生の声が聞きたいと思うようになり書き込みました。 挙式をされた方で、式に関わらず思うことがあれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

しましたよ

041
しずく
東京のチャペルブレスアスオールで。 2002年の5月に式あげました。 『○様のブランチ』で見たんだったかな? お金も、あんまりなくて妊娠してたので 式場探しをしていた時だったので 格安で式が出来るというのに、つられて 見に行って、決めたのですが。 うぅん、どうでしょうか 今思うとですね、 テレビで見た時は5万で式が出来るって 聞いたのですが何だかんだ 結構、倍ちょっと、かかりましたし・・・。 後々ネックになったのは 予定外に出費が出たくらいかなぁ? 確かに、ドレスを着て式をしたいって 希望は叶い、写真とか色々ありますが しなきゃ良かったなんて思ってはいませんよ! だけど、落ち着いて考えたら もうちょっと色々考えれば良かったなって そんなスグ式をって焦らなくても良かったかなとか でも、自分達に出来る 自分が納得出来る式をあげられるのが 一番だと思います。

トピ主です

041
はな
しずくさん、レスありがとうございます。 場所は違うけど実際に挙式された方の話を聞けて参考になりました。 私は諸事情で準備を延期していたのですが、去年の秋の時点で母に「来年中には絶対にするから!」と約束したこともあり、6月に入って焦って2件ほど下見し決めたという状態です。 母にはこれまで沢山心配かけたし、ドレス着て幸せになる瞬間を見せたいという思いは強いのですが・・・ 「ここでいいの?」という思いがいつも頭にあります。 やはり激安を売りにしている分、会場の施設全般に不安がいっぱいです。遠方から来てくれる家族がゆったりできない気がしてなりません。 しずくさんも仰ってたように、式後の小会食など何やかんやで私は40万近くかかることが判明しました。ここまで支払うのならもう少し素敵な会場で・・・と思わずにはいられず、とりあえず保留にして今は他の会場を探しています。

よかたですよ♪

041
イザベル
はじめまして、イザベルです。私も去年東京の新宿店で式をあげました。お値段も5万円のプランからあり、プランナーの方もとてもよい方で満足しております。 良かった点 ・5万円プランで雑誌に掲載されたばかりのドレスを着 せてもらったこと。 ・ぎりぎりまで変更が色々効く事。 ・引き出物がかわいい ・新宿店はまだできて新しかったので綺麗だった! 悪かった点 ・バージンロードが短い ・メイクが人によってうまい人とそうでない人がいるこ と。(着物撮影とドレスの撮影をした時、別々のメイ クさんだった。) こんな感じです。また思い出したら書き込みします!

よかったですよ♪

041
イザベル
さきほどレスしたのに はんえいされてないので再び失礼します。 私も去年10月新宿店ですが、そこで式をあげました。 最初は5万円のプランのつもりでしたが、なんだかんだブーケを変えたり、写真をグレードアップしたりで5万円プランプラスん万円は超えてしまいましたが、満足でした。 良かった点 ・5万のプランで、メイク、ドレス、ブーケ、その他全部込みで最新の雑誌にのったドレスを着せてくれたこと。 ・プランナーの方がとても親身になって相談に乗ってくれたこと。 ・新宿店がまだできたばかりだったので、すごく綺麗だったこと。 悪かった点 ・着物撮影とドレス撮影をしたのですが、メイクの人が人によってうまい下手があること。 ・バージンロードが短かかったこと。 です。また思い出したらこちらに書き込みしますね。

もうすぐ

041
はるこ
もうすぐ式を挙げます(済んでないのにごめんなさい) 大阪ではないですが・・・。 式後は近くのレストランでミニ披露宴です。 私はいくつかホテルのブライダルフェアに行った時、 親戚だけで式後はお食事会程度・・・と言ってるのに バルーンやキャンドルサービスなど演出ばかりを進められたのが嫌でホテルは辞めました。予算オーバーすると思ったし・・・。 他のホテルもそんなに見に行ってないので良くは分かりませんが、 ホテルのブライダルのような事を求めなければ大丈夫かな?と思います。 ホテルのようにアレコレ勧めてこないのが有難いです。 ただその反面、やりたい事は自分からガンガン聞かないといけません。 色々と要望には答えてくれます。 私の場合は少人数なのと予算があまり無いので、 ちょうど良かったのですが、 トピ主さんが予算に困ってるとかでないなら、 もっと他を探してもいいと思いますよ。 安価な分・・・と思うところも出てくるかもしれません。 とはいえ、多分どの式場・ホテルでも、多少不満は出ると思いますけど・・・。担当者にもよりますしね。 周りの結婚式をした友達を見てるとそう思います。

大阪店でしました!

041
浪花娘
去年、大阪店で挙式しました。 遠距離恋愛でお互い再婚ということもあり、式とアルバムだけのところを探していました。 ここは担当者さんがとても親切で、衣装合わせもたまたまフェアー当日ということで式を挙げる予定ではないほうのチャペルで私たち二人のためにゴスペルも聞かせてくださいました(偶然だったのかもですが) メイクのリハーサルもし、式当日も本当にに良くしていただきました。アルバムもとてもステキでした。 参列してくれたお友達も感動したといってくれましたし、私の母も「近くて厳かで良いお式だった」と感動してました。他の人にも勧めたいといってました。 最近はビル内で披露宴や二次会などできるようですが、私は親族だけで違うところで食事しました。 参列者には式場から貰うパンフでクグロフとミニギフトを選び手提げに入れていただきました。 お勧めしたいですよ。

大阪店でしました!つづき

041
浪花娘
私が選んだのは、挙式プランにアルバムが付いた15万くらいのプランです。 そこに、キャンドルを使ったお式や、生花のブーケや、色ドレスの写真などプラスして引き出物一切合財で30万くらいだったと思います。 食事は銀座○スターで会食プランを選び人数が少なかった(家族のみ6名)ので6万くらいです。 お互い再婚ということもあり、ホテルでする結婚式の費用を知っていますので、母とも「あの感動がこんなに安くできるなんてびっくり、その分旅行や新生活にかけられて良かったね」と話しました。 ご自分がどんな結婚式を望んでいるのか(豪華とかアットホームとか)はっきりさせてから今のプランに何をプラスして何をマイナスするのか考えても良いのではないですか? 後悔の無いお式にしてくださいね!

よかったです☆

041
アルフォンス
今年5月に天王洲店で挙式しました。 担当の方がよくしてくださったので、気持ちよく準備することができました。 質問には的確に答えてくれるので、仕事をしながらでしたが、順調に準備が進みました。 とても満足のいく挙式・会食会となりました。 よかった点 ・ブーケがとてもかわいくできた ・ヘアメイク担当の方がとても上手だった ・沢山のドレスの中から選べた ・引き出物の数などぎりぎりまで融通が利く ・気軽に色々と相談しやすかった ・紹介された提携レストランもすごく素敵だった ・アルバムがとてもよくできて満足だった ・持ち込み料とかかからなかった 悪かった点 ・外装が倉庫みたいだった

すいません・・・

041
ちょっと辛口
夫が会社の同僚の結婚式に呼ばれて行ってきました。 感想を聞いたものをあげます。 ちなみに夫は全然口うるさく観察するようなタイプではなく、コンビニ弁当でもおいし~と絶賛するような鈍感さんです。 ご飯がおいしくなかった。 お金かかってないって感じで切なかった。 といってました。 まぁ、私たちも式を挙げるのでその関係でよく観察していたのかもしれませんが、招待状や引き出物等、やっぱりちょっと安いな・・・という感じがありました。 別にかまわないのですが、お金をかけないなりにもうちょっと違うやり方なかったのかなぁ・・・と思いましたよ。 招待された人はそれなりにお食事や新婦のきれいな姿を楽しみにしてお祝いを包むのに、なんだかなぁと思われるのはどうかと・・・。 ご祝儀をプラスにしたかったそうで、安いところを狙ったそうですが、私なら、そういうセコイのは勘弁してくれ、だったらレストランで会費制にしてくれたほうがありがたいと思っちゃいます。 辛口すみませんでした。 安く済ませるなら、手の込んだ物を入れると違うかもしれないですね。

大阪ではありませんが

041
ぴむ
ご結婚おめでとうございます。 東京ですが、私も2年前に式を挙げました。そのあと、親族のみで会費制の食事会をして終わり。お車代などの諸費用を合わせても、とても安くてよかったです。 アルバムを作ってもらうコースにしましたが、ものすごく満足してます。写真は全部CDにしてもらえるので、自分で好きな写真を焼き増しできましたし。プロの写真はやはり最高です。 一生に一度なので、トピ主さんが納得できるところを選ぶのが大事だと思います。素敵なお式を~!

大阪店で6月にしました。

041
たま
6月にチャペルブレスアズオール大阪店で式のみ行いました。 外見は、正直「改装したらいいのに」って感じでした。しかし、チャペルに関しては全然申し分ありませんでした。最初に予定していた、某式場(有名なハウスウエディンウ)と比べるとはるかに劣るかもしれませんが、親や姉妹、親戚に至るまで、「よかったよ~」と言ってくれています。 ただ、人気があるので、ひっきりなしにお客さんが来るため、社員の方は対応に追われていて、当日、準備の為に数時間前に行ったのですが、しばらくほったらかされました(笑)しかし値段のわりには、十分な式が出来たと思いますし、ここは「自由度」が高いです。ドレスも、本当に数もサイズも出揃ってると思いますよ。メイクもリハなしでかなり満足しています。 私はアルバムプランにしましたが、このアルバムも完成度高かったです。はっきり言って、アルバムプランは相当お得だと思いますよ。主人が特に絶賛してました。 納得いくまで、見学をし、質問をされてはいかがでしょうか。自分の意向をきっちりお伝えすれば、かなり協力いただける会社じゃないかと思いますよ。

40万・・・

041
jiji
失礼かとは思いますが・・・ お食事込みで40万・・・おそらく他の会場を探しても、 同じような激安系になりませんか? 私が関東在住で存じないだけで、 関西ではホテルやハウスウェディングでも 40万出せば十分なものが出来る会場が沢山あるのでしょうか? トピ主さんが何名招待されるかにもよりますが、 10名呼べばお食事だけで10万超えますよね? 40万って、結婚式+食事では物凄く格安だと思うんですが・・・

6月に品川店で挙げました!

041
こえだ
スタッフの方はみなさん良くして頂いたので良かったです。でも、もう一度挙げたいとは思わないかな…?? 親族だけの結婚式で60人くらいでの挙式になったんですが100%、自分の思うように出来たと言えば嘘になります。 ただ、予算のことを考えると(かなり格安でやっていただけるので)多少は我慢しなきゃいけないので、金額の割にはいい挙式だったような気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧