本文へ

どううしたら・・・。

レス8
(トピ主 0
041
つわこ
恋愛
結婚して3ヵ月、最近妊娠した新米主婦です。結婚して間もなく主人が寝言で「ゆうこちゃん~」って言ったんです。(もちろん、私の名前でないです)そのことを主人に言うと、「そんな名前の人で知り合いはいないな」って言われたんですが、やっぱり気になって彼とつきあって3年、はじめて彼の携帯の電話帳を見ました。すると、その名前がありショックでした。どんな関係か知りませんが、その後カマをかけて「私が携帯見てその人の名前があったらもう知らないから」と言うと「携帯なんか見たら怒るよ!」って言いましたが数日後に私が携帯を見るとその名前は消えてたので安心してました。なのに先日携帯を見るとゆうこさんのほうから連絡があり、飲み会に誘われているようです。どうしたら携帯を見たことがばれず、主人にその人とのことを追求できるでしょうか?

ランキング

レス

ばらばらにして考えてみよう

041
tokumei
そもそも、寝言というのは、無意味だそうです。 けっこう「正直に喋ってしまう」ということを言われていますが、寝ている時にしゃべっても、それは脳の中で他の信号に変換され、全く違うように聞こえているのでそれはガセだと、雑誌(ア○ラ。朝○新聞系の雑誌でしたかね)に書いてありました。 ですから今回の件については、ばらばらにして考えたほうがいいと思います。 タダ単に、トピ主さんの考えに都合の良い出来事が重なっただけで・・・だって、寝言がなければ、「夫の仕事か、学生時代の友人から飲み会のお誘いがきた」ということでしょ? 「そんな知り合いいない」と答えたのも、「家同士でつきあうことなんてないから、別に変に話をこじらせるよりはいないことにしておくか」と思ったのでは?

喧嘩覚悟でしょう?

041
岩男
>どうしたら携帯を見たことがばれず、主人にその人とのことを追求できるでしょうか? あなたが、携帯を見たことを白状しないと旦那さんを追求することはできません。 後の事は責任持てませんが、携帯を見た事を白状しちゃいましょう! 喧嘩覚悟でしょう? それが嫌だったら、泣き寝入りしなさい。

率直に

041
しゃん
尾行する…というのは冗談ですが、携帯を見たことがばれず、旦那さんにその人とのことを追求なんてことは探偵でも頼まない限り不可能だと思います。夫婦は信頼関係が大事です。携帯電話を見たことを伝え、関係をききだしたほうが早いです。見たことについて、激怒された場合、「やましいことをしていなければ、平気で見せられるはず。どうして見たら怒るか教えてほしい。」と逆に聞き返してみては? 逆に↑の質問をして、どうしたら100パーセント納得させることができる答えがあるのか知りたいです。 「夫婦間にもプライバシーがあるだろ」なんてのは理由になりません。奥さんを本当に愛していたら、安心させてあげたいが為に、「悪いことしてないし、勝手に見ていいよ」と言ってくれるはず。携帯もそうだけど、嘘ついてた事に対してもよくないですよね。「私が貴方に携帯みるな!と言いながら、内緒で他の男の人と会ってたらどう思うの?」と置き換えて聞いてみましょう。

ご主人の目前で携帯抜き打ち検査

041
める
どうしても知りたいなら・・・ 「昨日また寝言で同じ名前言ってたよ。本当に浮気してるんじゃないの?じゃあ、今、携帯見せてよ。」ってのはどうでしょう?

これしかない

041
ぷるる
彼が飲み会の誘いに乗ったなら、その待ち合わせ場所などに偶然を装って行ってみればいいと思います。 しかし、寝言で女性の名前が出たからって、普通浮気を疑うかなあ・・・。多少気になって聞いてみることはあっても、私だったら絶対に携帯は見ないな。トピ主さん、携帯見たら怒るよ!って彼に言われたにもかかわらずまた見てるし・・・。携帯を見たことがばれるのが嫌とか言うくらいなら、今度からは見ないようにね。 明らかに怪しくてもし浮気してたら別れよう!と決意でもしないかぎり、携帯なんて見るもんじゃ有りません。やぶ蛇つっついて不安と罪悪感に苛まれるのは目に見えてるんですから。

正々堂々、

041
正直にご主人に言うのがスジな気もします。 携帯を見ることは法的にもいけないことですが、トピ主さんが経験した出来事をすべてご主人に話せば、ご主人も100%トピ主さんを責められないはず。 携帯を見たことは事実。どんなに怒られてもきちんと謝りましょう。 そして「ゆうこ」という女性の真実を確かめて、しっかり謝ってもらいましょう。 探偵を雇う手もありますが、調査料はかなりの額だと思います。トピ主さん宅に金銭的に余裕があるなら、携帯を見たことはバレずに調べることは可能ですがいかがでしょうか?

疑い深い人の目線。

041
まりん
ちょっと旦那さんの言動は怪しいですね。 >数日後に私が携帯を見るとその名前は消えてたので安心してました。 これって安心していいんですか?やましい事があるから消したのでは? 「携帯を見てその人の名前があったら・・・」なんて話が出たので トピ主さんに携帯を見られる事を恐れ念のため証拠隠滅・・・ 「そんな知り合いいない」っていうのもおかしいですよ。 飲みに誘われている日にちは覚えていますか?(もう過ぎていたらごめんなさい) 旦那様にその日の予定をしっかり聞いておきましょう。 そこで接待だの残業だの言おうものなら私は片方の眉がひくひくしますね。 そんでもって携帯が繋がらなかったらツノ生えますよ。 追求はここからでもいいのではないでしょうか。 あ、その前に私なら相手のアドレスや番号もメモに控えます。 浮気する男と付き合ってから疑い深くなってしまった私の考えでした。

私なら・・・

041
わるこ
黙って消しちゃいますよそんな女のアドレスもメールも。でも一応アドレスや番号をメモっといて、時々チェックしますね。 確かに携帯を見ることは、夫婦間でもプライバシーの侵害だという人は多いけど、だってもう見ちゃって気になって気になってしょうがないんですよね。悪いことをしてるのは嘘をついた旦那さんも同じですよ。 どっちが悪いかなんて価値観の違いだから人それぞれですよ。ましてや浮気してたとしたら・・・ メール受信拒否の設定までしちゃうかも。 で、旦那さんがシラを切り通す以上、携帯見たことも全て、一切しらばっくれます。 ちなみにうちの旦那宛のキャバ嬢からのメールやアドレスはいつも勝手に消しちゃってます。 かわいいコが誘ってきたとして、いったいどれだけの既婚男性が妻の為に誘いを断ってくれるのでしょう。(話、それましたね・・・) 知ってしまった以上、もう抑えられないことってありますよね!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧