歯医者さんに言われました。
「あなたの歯はどんなに努力して磨いても歯の中(内)から虫歯になる人です。100人に1人くらいでいます。いずれすべての歯が虫歯になっていくことでしょう」と。
確かに、歯を見ると前歯の色が悪くなっていたり(神経抜いているのもある)、神経抜いていない歯もうっすらまわりが透明?みたいな色になっている歯があるのです。
対策方法を聞きましたが「現在は分かりません」と歯医者さんに言われるばかりで、なぜなるのか聞いても答えてくれず、恐怖でいっぱいです。その歯医者は、やたらと歯や神経を抜きたがる歯科医院だったのでもう通うのはやめています。
歯並びが悪いので、別の専門矯正の歯医者で矯正中ですが、こんなことでは無駄な治療なのでしょうか?どんなに必死に磨いても内から虫歯になるって…どういう事でしょう?
私は子供の頃から大変虫歯になりやすく、大人になっても歯科通いをする事が多いです。
同じ事を言われた事ある方いますか?何か対策ないでしょうか?ネットでいろいろ調べましたが、結局分かりませんでした。