何年も連絡もしていなかった元彼と、電話で話しをする機会がありました。初めは最近の自分の近況、昔の話、、、いろんな話しに花が咲きました。すると彼が突然、「俺、旦那さんがいる人と付き合ってるんだ。」と言い出したのです。やはり不倫というと彼の中でも、大きな声で自慢できる事ではないようで、周りの人や家族には言っていないようでなのですが、なぜ私に??と思ってしまいました。そう言われて言葉に困りましたが、現在、私には家庭がちゃんとあり(子供もいます)幸せな生活を送っていますので、少し厳しいとは思いましたが説教じみた意見を言いました。その彼からの話しの状況からして、女の私からみて、明らかに都合よく使われている様に思えたので、「もっと自分を大切にしなよ」など不倫には賛成できない事を意見しました。
すると、その彼が「彼女(不倫相手)の事を悪く言わないでくれ。嫌な気分になる。」と言うのです。人にそんな事を話ししておいて、一体、彼は私に何て言ってもらいたかったんでしょうか?不倫していると言って、説教されたからって、、じゃあ始めから言わなければいいのに、、と思えて仕方ありません。みなさんは、どう思いますか??