本文へ

携帯からパソコンにメールを転送したら

レス3
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
ふだん掲示板でHNでよく話している人と、携帯メアドを交換しました。私の携帯はauで、その人はボーダフォンです。その人からスカイメールでメールが無事とどきました。それはよかったのですが、私の携帯に届くメールはパソコンに全て転送される設定になっていたのですが、転送されたものには名前(姓名)が送り主の欄に出ていたのです。その人の本名は知りませんし、携帯メールには表示されていませんでした。こんなことってあるのでしょうか? 何か設定によるものなら、その人に注意してあげた方がいいのかな~と思ったのと、私の名前がそういう風に相手に分かったら困るので、どうしてか理由が知りたいです。分かる方おられたら教えて下さい。

ランキング

レス

携帯では

041
らんさるせ
送信者名は設定されているけど 携帯では画面には表示されていないだけです。 PCでは送信者名は普通に見えますよね。 名前を出したくなければ 携帯に自分の名前を設定しないことです。 これは機種によってちがうので マニュアルをみてください。 送信者名が表示されると言うことは 送り主の方が送信者名を設定していると いうことです。

携帯によっては

041
らんぐ
自分で自分の携帯に名前や誕生日などのプロフィールを設定することが出来ますので、 パソコンに転送されたメールに関しても (転送の方法にもよりますがそれはサーバ側の設定のためトピ主さんのせいではありません) メールの送信主の本名が表示される可能性はあると思います。 私の彼の携帯にも苗字が登録されているので 誰に送っても「○○」と彼の苗字が表示されるようですよ。

トピ主です

041
匿名
お答えありがとうございます。おかげさまでなぜこうなったのか理解できました。私の携帯の設定を見たら、出荷時の「差出人名称を表示しない」のままのようで、大丈夫みたいです。相手の方は仕事などの必要性があるのかもしれませんね。一応こんなふうになってたと話してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧