本文へ

ここだけ。我が子がかわいすぎる!

レス102
(トピ主 0
😍
サブロー
子供
はじめまして。 20代後半、7ヶ月の男の子を育てています。 外では言えないので、ここで言わせてください! 我が子、かわいい! 今お昼寝中の我が子、おっちゃんみたいな寝顔。だけどかわいい! 私の顔見て、ニコっとすると、あーたまらなくかわいい! 一人でお座りして遊んでる姿も、かわいい! 泣いて私を呼ぶのもかわいい! 赤ちゃん?というか、小さい子の愛らしさを始めて経験して、あまりのかわいさに驚きです。 みなさんも、我が子のかわいさにやられてますか? みなさんの外では言えない我が子かわいい!の気持ちを聞かせてください。

ランキング

レス

可愛い時期ですよね~。

041
レモングラス
お尻をどっかり据えて、熱心に何か手遊びしている『後ろ姿』や『後ろ頭』って本当に可愛いしなごみますよね(笑) なんか背中がすでにおやじくさくて、微笑ましいです。何かに夢中になってると、ヨダレがたら~んと床まで垂れてるのも、親から見れば愛おしいもんです。 寝顔も可愛い、起きてても可愛い、泣いてても可愛い。 本当、3歳までに一生分の親孝行をしている、とはよく言ったもんです。 もうすぐ息子は4歳になりますが・・・最近、憎たらしい事ばかり。日々戦いですわ~(泣)

子供いませんが。。

041
りか
幼なじみの赤ちゃん。 んも~とにかく可愛くて 自分の子供だと勘違いしてます(笑) ウ○コも、可愛い! あ~早く、私もお母さんになりたいな! その前に結婚(笑) その前に相手(笑) ほのぼのトピありがとうございます! トピ主さん、愛溢れるお母さんですね!

21才と17才の娘に…。

杏子
上の娘が産まれてから、今日まで21年以上私が娘達に『可愛いなぁ』と言わなかった日は恐らく1日もないです。ちょっとした仕草に、ちょっとした言葉に『可愛い』と毎日繰り返しています。 私の母には『そんなに言ったら、自分は世界で一番可愛いって思ってしまう』と言われました。でもそんなことどうでもいいんです。私には何より誰より可愛いんです。念のため言っておくと、二人とも顔は普通です。流石の私も分かってますよ~。

可愛すぎる!食べちゃいたい!!

aiai
本当に、可愛いですよね~!!わが子って。 32歳、三人の子持ちです。 小学3年生男児・幼稚園年中男児・10ヶ月女児の母です。 もちろん小学生の息子も、まだまだ可愛いですよ~クソガキっぽさが、たまらなく可愛い。寝顔は、いまだに「天使!?」って思っちゃいます。最近スキンシップはほどほどに抑えていますが、寝たら時々抱きしめます。不器用で、シャイで、優しくて、可愛い! 年中の息子は、月齢では県内トップクラスの巨体だけれど、笑顔が最高に可愛い!(身長・体重のバランスはとれているので、肥満ではないらしいです)幼児体系の巨体なんで、おっさんっぽさ全開だけれど、自分のことかわいいって本気で思っている所が可愛い。(私が可愛い可愛いといって育てているから)性格は愛嬌良し、おちゃめで、器用で、優しくて可愛い! 三人目、待望の姫、10ヶ月の娘は、まだまだ赤ちゃんっぽくってすごくすごく可愛い!女の子がどう育っていくのか、その可愛さを堪能しつつ、兄達の赤ちゃん時代と同じ顔をしているので、兄達の赤ちゃん時代を思い出させてくれて二度も三度もおいしい~思いをさせてくれています。 メロメロ

分かります

🐷
とん子
もうすぐ3カ月の女の子のママです。 めちゃくちゃ可愛いです。 まだ寝る時に新生児微笑をします。 写真に残しておきたいのに、撮れたためしなし。 授乳した後に、立て抱き抱っこで背中をトントンしていると、 ザワザワとうごめいています。 それもまた可愛い。 うつぶせの特訓をしている時も、 もぞもぞもがいているのも可愛い。 布を掴めるようになって、両手で布を持ち上げ、 私に得意げな笑みを見せるのも可愛い。 ご機嫌斜めで、顔をしかめっ面していて、 ほっぺたがぷくーっとしているのも可愛い。 私に抱っこされて安心して眠る姿も可愛い。 自分の子供では無いのですが、『赤ちゃんに3千回教えたら、出来るようになる』と ママ友のおばあさんが、名前を呼んだら手をあげるを赤ちゃんに習得させていました。 私が「大手 小町子ちゃん(仮)」と呼ぶと、ぱっと手を上にあげるのです。 皆おおーっと手を叩いて褒めると、呼ばれても無いのに、得意げに何回も手をあげていました(笑)。 めっちゃ可愛かったです。

わが子・・かわいいですね。

041
りん
赤ちゃんのときもかわいかったけど、 幼稚園のときのかわゆさといったら、はんぱなかったです。! ”ままちゃん・・僕に愛をください。お願いします”と、お願いするのです。あとは抱きしめあって感じあうのです。 ああ・・かわいい。 おつかいも行ってくれたし、すごーくかわいかったのを覚えています。

畳ぬりぬり

041
もったいない
はい、現在、私の身長を超えた息子についてレスさせてください。 入園前、和室で背を向けて肩だけ振動していたことがありました。 おとなしく一人遊びしているとばかり思って気にも留めていませんでした。 おやつを食べている時、和室をみました。 畳の目地にクレヨンが綺麗に塗りぬりされていました。 小さいハンカチサイズの正方形にグラデュエーションの素晴らしさ、芸術作品です! それを見つけた私の「やられた~」顔を覗きながら満面の笑み、かわいー 掃除大変でしたけど、ね。

懐かしい

🐤
ピョン太
現在37歳、長女18歳、長男14歳…我が子を可愛いと思う時は、今ではめーったとありません(苦笑) 赤ちゃんは可愛いですよね!!よその赤ちゃんでも見てるだけで癒されます。昔、我が子も赤ちゃんの頃は、それはそれは可愛いくって 写真撮りまくりの、ムービー撮りまくりの日々でした! はぁ…あの頃が懐かしい… 現在、我が子は、可愛い時期をとっくに過ぎたので、猫を飼って猫に癒されてます(笑)

仲良し。

かわいい盛りですね。 我が子はいくつになっても、かわいいもんですよ。 自分の子供には責任がある分、躾もしっかりした。反抗期を繰り返しながら大きくなる。時にはイライラすることもある。でも、かわいい。 家の娘、二十歳です。 今は盆暮れ正月にしか会えませんが、会ったときは未だにハグをします(笑) 仲良し親子です。

わかる!

🐤
はな
ウチはもう小学3年ですが可愛くて仕方ないです(笑) 授業参観に行くたび「ウチの子が一番可愛い」と思いながら帰って来ます。 とにかく何をしてても可愛いんですよね。食べてる顔、寝てる顔、私めがけてニコニコしながら走ってくる顔、全てが可愛い。 他の方がどう思おうと我が子は可愛いものですね。どうも失礼しました。

ウンウン

🙂
あかと
ほんとかわいい!自分の子供ってね。なにか一生懸命読んだり書いたりしてる時や、寝てる時、大きな口を開けてものを食べてる時、テレビ見て笑ってる時、迎えに行って私の車みつけた時、とにかくすべてかわいいです。六年生の男子だけど今も毎日かわいい記録を更新してくれてます。

かわいすぎ

🐤
ポップ
長男、今2歳です。 これが、すごくイケメンで、ハリウッドスターの子どもより、我が子が、世界で一番かわいいと本気で思っていました。誰からみてもかわいいだろうと。 もちろん、人には、いいません。「かわいいでしょー」といいたいところを我慢していました。 いま、赤ちゃんの頃の写真を見ると、普通に赤ちゃんだからかわいい程度なんですが。 そして、今も私にとっては世界一かわいいです。 テレビに向かって、「バイバーイ、おやすみー」と叫んでいる姿。 いいものをみつけて、目を丸くしながら、短い足でぺたぺた走っていく姿。 でも、人がいっぱいいると、人見知りが出て、しかめっ面をしたり、遊ぼうとしなかったり。だから私はいつも言いたくてたまらない。 「普段はもっとかわいいんだよー、ひとりでしゃべって、けらけら笑うんだよー」

七ヶ月の姪っ子を

🐤
ちあき
ビックリするほど可愛いと思ってしまう。叔母であります。会社から商品券3万をもらいました。が、。妹に全部 渡しました。姪っ子の洋服買ってあげてと。見ているだけで癒される。あの笑顔。待ち受けはもちろん姪っ子。 今までは子どもに興味なかったのに。

そりゃあ自分の子は可愛い

😀
ルル
娘は中三になり、身長も170近くスラーとしててバストサイズはG65というナイスプロポーションです。そりゃあ可愛いです、毎日お風呂にも一緒に入りますし、何かあれば布団に潜り込んで来るし。 小学校入学くらいまでは買い物帰りに眠りに落ちた彼女を片手で抱っこ出来てたのに。赤ちゃんの頃は、仰向けになった私の胸の上で、彼女はコアラのように抱っこ出来たのに。体型的にはもうすっかり大きくなってしまった。 それでも、今もどんな可愛い赤ちゃんより、可愛いさかりの二歳の子より、うちの娘の方が私の目を通せば今でも赤ちゃんだし、純粋な可愛さでもうちの娘の方が、赤ちゃん以上に愛くるしく見える。 でも本当に赤ちゃんの日はやっぱり二度と戻っては来ないから、存分に味わって下さい。

いつになったら・・・

🐱
Jitan
私よりも30cm以上も大きく、ついでに態度もでかい息子について それだけ大きくなっても、やっぱり可愛いです その息子 小学生の頃「僕は、いつになったらママのような目に なるの?」と聴いてきたことがありました 息子は疑いようもないほど 夫似で、切れ長の一重です(切れ長と言えば聴こえはいいですが、細いです) 私は、かなりはっきりした二重です 息子のなかでは「今はパパのような 細い目だけど、大きくなったらママのような目になる」と信じていたようです 「君はパパ似だから、二重にはならないよ」と言うと、ひどく落ち込んでしまいました その様子はかわいそうだけど、笑ってしまうくらいの落胆ぶりで・・・ なぜか、とっても可愛く思ったのを覚えています ちなみに、私はあまり子供が好きではありません でも『我が子』だけは特別で、大きくなった今も可愛いです

いいなあ

🐶
はいく
超高齢出産した娘がもう中学生の私ですが。 娘が小さかった時は毎日が本当に必死で、楽しんだ記憶があまりないんですよね。 いつも『早く人間になれ~』(一人で何でもできるようになれ~)って思ってたような。 そして現在。小さかった時の写真を見たり、記憶を呼び起こしてみると。 いとおしくて胸がきゅーっとなるんですよ。 リアルタイムで子育てを楽しめているトピ主さん。本当に貴重な時間を過ごしていらっしゃると思います。

素敵なトピですね!

🐶
Gooo
わたしもです! ホントおっさんみたいな顔している時がありますが、それもめっちゃ可愛い!! 一日中可愛い 可愛いを連発しています(笑) わが子っていったいなんなんでしょうね。かわいすぎてフラフラします!!

うちの子が世界一、いや宇宙一

bio
ほんと親バカなんですけど、うちの子が世の中で一番かわいいと思ってしまう・・こんなこと外では言えない! 目がくりくりと大きくて、色白で、鼻は小さい&高くて、とにかくかわいいんです!! 出かけると必ず「おめめが大きくて美人さんねえ」と褒められます。 まだ9カ月ですが毎日どんどんかわいく成長していて、この先もっとかわいくなるのかと思うと楽しみでしかたありません。 子供を出産してから、世の中にこんなにかわいい生き物が今までいただろうか?と毎日考えてしまいます。 どんなに寝不足でつらくても、旦那にイライラしても、子供の笑顔や寝顔を観ると全てふっとんでしまう。 私のところに産まれてきてくれてありがとう。毎日感謝の気持ちでいっぱいです。

かわいすぎるぅぅぅ

🐤
まる
はい、我が子です。 赤ちゃんのクセに便秘だった娘が便を出そうと「うぃぃぃん!っ!」と気張る顔。かわいくて可笑しくて。 「いいなぁムスメっちは可愛く生まれて(うそ…願望です)。おっかあも可愛く生まれたかった」というと「え、おかあも充分可愛いよ?」と真顔で言う顔が可愛い。ぬいぐるみを抱きしめて寝ているのが可愛い。お気に入りのドレスで鏡の前でなりきってうっとりしているのがかわいい。ご飯本当に美味しそうに食べるのがかわいい。 一日中外で遊んで発見したものを前にひそひそクスクスこそこそしているのがかわいい。 遊び疲れてお絵かきや食事中に寝ちゃうのがかわいい。かききれない…けど心底楽しそうな笑顔がかわいすぎます

いやいやまだまだ

🐧
ペンギンマン
我が子の可愛さはみなさんに譲るとして、 可愛さはまだまだ訪れますよ。 慣れたかな~と思った1歳を過ぎたころに、またしても可愛さのピークが。 もう普通の幼児だよね、と油断した3歳を過ぎたころに、さらなる可愛さの波が。 それぞれ、いろいろ仕草が増えたころの可愛さと、言葉を覚えて生意気になってきたときの可愛さ。 お楽しみに。

わかります

🐤
みゆきんぐ
私には2ヶ月を過ぎた女の子がいます。 最初は慣れない育児にイライラすることもありましたが1ヶ月くらいから育児のコツを掴み、またよく寝てくれる子なので心にゆとりができました。 だから我が子が泣いても泣き顔がかわいい!! 泣かないんだよ~となだめた時に涙をぐっとこらえる顔もかわいい!! 寝顔は天使です♪ ゲップをさせるのに抱っこしたとき、必死にしがみつく姿もかわいい!! くしゃみもかわいい!! うんちするとき手をグーにして力む姿もかわいい!! おしゃぶりしてる口がかわいい!! 汗をかいて頭皮がちょっと臭うけどクサかわいい!!(笑) 毎日こんな感じです(笑) 最近はあやすと笑うようになり笑った顔がまたかわいくて仕方がない(笑) しかもほとんどぐずらず、寝る時間も6時間くらい平気で寝てるので本当に手がかからないいい子です。 私がめんどくさがりなんで、そんな私に合った赤ちゃんを神様がプレゼントしてくれたのかなーなんて思います。今もよく寝てますが食べちゃいたいくらいかわいいです♪ あ~やっとかわいいを連発できてスッキリした(笑) お互い子育て頑張りましょうね!!

では遠慮なく

041
まほ
五ヶ月の愛娘、もー、ちょーかわいい!! こないだできなかった事が、今日突然できるようになってる。 毎日がそんなことの連続。 どんな顔もどんな姿もかわいい。 未だに時々新生児の頃みたいな錯乱坊みたいな顔で大泣きしてもやっぱり可愛い。 真剣におもちゃをいじる姿や、揺れるカーテンをぼーっと見ている姿も可愛い。 ママを見てニコッと笑ってくれるともうたまらない。 「神様、こんなに可愛いものを私に授けてくれてありがとうございます!!」と、無宗教なのに思ってしまう。 小さい頃、幼稚園にすごく可愛い子がいるのを母に教えたくて「ねえねえ、この写真の中で一番可愛い子は誰?」と訊くと、「(私)ちゃんよ」と。私「そうじゃなくってー!」母「(私)ちゃんが一番可愛い」と、言っていたのが良く分かりました。 その母曰く、「親ってのはねえ、建前でヨソの子を『可愛い~』と言ったって、内心じゃ自分の子の方が可愛いって思うものよ。でなきゃ、親なんてやってられないわよ」・・・納得です。

羨ましい

041
けい
9ヶ月の男の子がいます。 皆さんのレスを読んで、やっぱり私はおかしい、母親失格だと痛感しました。 世間一般では、可愛い盛りだと思うのですが…可愛いと思えません…。 だからといって、お世話をしないわけではなく、もちろん虐待もしてません。 離乳食も手作りです。 保育園から帰ってきて、家事もしなくちゃいけないけど、泣いてる子供の相手もしなくちゃいけないし、ワァー!ってなります。 毎日が大変だー疲れたーしかありません。 こんな私にも、いつか可愛いと思える日が来るのでしょうか…。

可愛いです

😠
yone
娘は小2ですがまだまだ天井知らずの可愛らしさです! 可愛くて可愛くて、食べちゃいたいです! まだ子どもらしい言い間違いや、甘えて「抱っこ」といってくる娘。 可愛すぎて毎日毎日チューしまくりです! 本当にわが子って可愛いですよね。 この子に会うために生まれてきたな~って本当にそう思います。 早く学校から帰ってこないかな♪

息子

お星さま
5ヶ月の男の子。 頭は薄いのに、ぶっとい繋がり眉毛。すでにお髭も……。 こんな爺さんみたいな赤ちゃんいるのか?? なぜか頭に手を置いておっぱいを飲む君…、自由気ままに転げ回り、頭を持ち上げるとスナイパーのような顔になってる君…、寝起きにこっち見て笑ってる君…。 あと、君が毎日スルメのようにしゃぶっているのは自分の指だよ…! そんな君が大好きだーぁ!!

うちの子最強。

🙂
べぬ
我が子、8ヶ月の息子とっても可愛いです! 毎日「可愛い可愛い」と病気のように言ってます 上手いこと顔のパーツが夫と私の良い所とっていって そりゃもう可愛いです。 お散歩やお出かけすれば毎回女の子に間違われるくらい…。 ただ一つだけ申し訳ないところが…。 うちの家計の遺伝だと思われる毛深さが しっかりと息子にも…。 ソコは夫に似て欲しかった…。(夫は毛深くない)

2歳半の息子。

041
とう
毎日、起きた時と寝る前に「だいすきよ」って両頬にちゅってしてくれます。 大分一人で遊ぶことも増えましたが(臨場感たっぷりにミニカーを走らせたり)、寂しくなると抱っこを要求したり、膝に乗ってきたり。 ご飯の支度をしようとすると、「おてちゅだいする!」と野菜室からミニトマトを出して、へたを取って食べたり。 最近ちょっと反抗することを覚えたのか、「しらん!」とか「だめ!」とか言って拗ねた顔してますが、もうそれも可愛くて。 イライラしたり、泣き叫ばれ続けて嫌になる時もありますけど、可愛いと思わない日はありませんね。 夫に息子を任せて、一人でスーパーに買い物に行くのも寂しいくらいです。 「たまには一人の時間が欲しい」って言いだしたのは私なのに(苦笑)。 本当に、夫以外には言えませんが我が子は世界一ですね。

可愛いです

とまとん
4歳の娘です。イヤイヤ言おうが泣こうが怒ろうがかえってそれが可愛くてつい微笑んでしまいます。 「怒ってるのに笑わないで!!」と言われますが でも可愛い。 そのうち反抗期とか思春期とか色々あるんでしょうが 今までの可愛さだけで この先なにがあってもお釣りがくると思うくらい可愛いです

息子可愛いすぎます。やばいです。

🙂
MIRIN
このままでは子離れできないかも!? 小2の息子。成績優秀、スポーツ万能、しかも優しくユーモアもあり、ルックスも良いので、男子にも女子にももてまくり。 妹にも「にいに大好き」と慕われ、このままでは妹までブラコンになりかねない。 すみません。普段は自慢できないからこの場をお借りしました。 あ~スッキリ(笑)

やられてます!

🐱
にゃんこ
来月で2歳になる息子がいます。 最近言葉が増えてきましたが、まだうまく言えてないところがかわいい! 絵本を見て「とぅーとぅーちゃ!(救急車!)」 ミッキーのぬいぐるみを抱っこして「きっきー!(ミッキー!)」 テレビを見ながら踊る姿もかわいい! 私にチューしてくれるところなんか、もうどうしようってくらいかわいいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧