1歳2ヶ月になる娘のことですがすぐに人(子供)をたたくという行動をとります。(娘より年齢が上でも下でもです。)デパートの子供の遊び場などへ連れていっても顔をたたいたり、自分の前に子供がいたりすると顔をたたきます。親に対してもたたいてくるのですがこの時はおもしろがってたたいてきます。母親としてはこの行動がとても気になり今後が不安にです。たたいてしまった時は子供とその保護者の方に謝るのですが、皆そんなに気にしていないといった感じでみてくれます。しかし私が逆の立場だったら内心は乱暴な子だな~と見てしまいます。それにあまり一緒に遊ばせたくない気もします。どうしてたたくようになってしまったのか原因がわかりません。兄弟はいないのでたたかれたり、私達がたたいたりすることもありません。他の子供をみていても何かをされてたたく子はいても何もしていない子に対してたたく子はあまり見かけません。1歳2ヶ月という歳ではまだたたくことがダメなことと理解できないのでしょうか?こういったお子さんをお持ちの方、また以前はこうだったけど直ったという方、ぜひ意見をお聞かせください。宜しくお願いします。