こんにちは。こころと申します。
今不妊治療中で、生理不順なため、排卵誘発剤クロミッドの治療中のものです。
今年に入ってから、クロミッドも効かなくなり先日、ホルモン注射で一度生理をおこしてもらい、またクロミッドを飲みはじめました。でも、子宮内膜が異常に厚くなってもいっこうに生理がこなく、妊娠もしていないため、このままでは内膜が凝固してしまうとのことで、子宮内膜の掻爬手術をすることになりました。
不安です。
先生も、こんなケースは今までなかったのでまず、掻爬して原因を突き止めたいといってくれています。
子宮内膜症などになったことはありません。先日は子宮頚がん検診で異常なしでした。体がんの検診はしていません。
近所の産婦人科医院です。もっと大きな病院にいったほうがいいのでしょうか?麻酔もしたことがなく、痛みもひどいのか、翌日は普通の生活ができるのかと考えてしまいました。
妊娠していないのに内膜が厚くなってしまってしまった方のお話しや違う理由でも掻爬手術時自体のことでもよろしいのでお聞かせください。
よろしくお願いいたします。