本文へ

28歳、シワの悩み

レス6
(トピ主 0
あじさい
こんにちは。私は25歳からものすごい激務の仕事につき、体を壊しながらもなんとか耐え抜き、やってきました。 そして26歳になった頃からシワが出始めました。(泣) 今も笑うと深いシワが両目下にくっきり残るようになってしまい毎日落ち込んでいます。 28歳の友人達は全然シワなんてないのに…… 激務のせいなのか、遺伝なのかは分かりませんがすごく恥ずかしくて友人にも会うのが億劫になってしまい、鏡を何度もみてしまいます… こんな自分が嫌でたまりません。 婚約者の彼がいますが、彼は気にしていない様子ですが怖くて聞けません。 ケアはあきゅらいず美容液をつけています。 時々パックもマスクもするようにしましたが、改善はされません。 私は一体どうしたらよいのでしょうか?? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

私も

💔
同じように悩んできました。 サプリや、食べ物に気をつけましょう。 激務なら、痩せたのでは?食べてふっくらするのも手ですよ。あきらめないで。

わたしも…

🐶
りんこ
27歳独身女です。 わたしも目尻のシワが気になります~涙 最初に気づいたのは美容院に行った時。美容院て明るいし鏡が大きいですよね。美容師さんと笑ながら話をしていた時にハッと… とどめはデジカメの動画。無邪気に笑うわたしの目尻にはシワが… 普通にしていたらわからないのですが、笑うとくっきりわかるんです!悲 わたしの場合、トピ主さんと同じく激務で(ほぼ毎日終電)体重が10kgほど減ったのも原因かなと思います。 今は毎日アイクリームと、週に数回アイマスク(シート?)をしていますが特に目立った効果もなく…気休めでも、とりあえずつづけようと思います。 あと、トピ主さんは煙草は吸われますか?煙草も老化を早めるみたいですからね… (わたしは喫煙者なので、禁煙も考えなくては…と思っているところです)

即効性があるのは...

🐱
nana
「深いシワ」とのことですので、美容液やパックなどのコスメケアではなかなか思うような改善は難しいかもしれませんね。 賛否両論あるとは思いますが、その「シワ」のせいで、毎日憂鬱に過ごし、彼に会うのもおっくうになっているのであれば、プチ整形してしまうのも手かな、と思います。 一度美容外科クリニックで相談なさってみては? 今は目の下に入れるタイプの柔らかいヒアルロン酸もあるし、内出血しにくい針もあります。 お金もかかし、抵抗もあるでしょうが、それで毎日が明るく前向きに過ごせるのなら、私は個人的にはそのほうがいいかな、と思います。 ただ、気になるのは、今現在も”激務”が続いて、寝不足とか疲労、ストレスが続いているのであれば、それを改善するのが先決ではないでしょうか。

返信ありがとうございます。

041
あじさい
皆様、返信ありがとうございます。 激務は少しおちつき、割と睡眠をとれるようになり、 鍼治療にも通い、体も壊している状態からは脱しています。 タバコは吸っておらず、激やせということにはなっていません。 元々太っていなかったので変わっていません。 そうなんです(泣) マスクなどの効果は持続してくれません~~ あまり笑いたくないです。笑いたいけど。 彼とは住んでいるのですが、彼といる時は気にしないのですが、外にでて会社や友達に会う時が気になります。 プチ整形も考えますが、なんかそれに手を出したら抜け出せなくなる気がして… 色々と気にしすぎなんですかね…

☆私は40歳ですがあまりシワがありません…

💋
ホー
シワができる原因は 乾燥・ストレス・食べ物などいろいろありますが、 ★休みの日は化粧をせずのんびりする ★帰ったらすぐに化粧を落とす(私はオイルのメーク落としを使っています)★汗をかく(代謝をよくする) ★★★毎朝パックをする を実行しています・・・あと、食べ物も重要です。駅のホームで売っている野菜ジュース(ジューサーの)も飲みます。 ナッツ類(ビタミンE)は、お肌や髪にいいですし、いろいろなものを摂るようにするといいです。☆お料理のサイトの ボブ&アンジー はオススメです! 栄養素の事も載っていてとても勉強になります…

リンクル美容液を!

041
NAONAO
40歳ですが、殆どシワがないので地元であればすっぴんで出かけます。 19歳から、ずっとリンクルケアだけは続けてきたのが良かったのかな~。と思っています。30歳前半に見られることが多いですね。 28歳、まだまだ間に合います!目元用のアイケアだけでなく、顔全体のケアをするといいと思います。 日焼けも絶対ダメですよ。 ・ソフィーナ・ホーテのリンクル美容液(5,000円位。2ヶ月持ちます)お勧めです! 目元用ではないので、是非ほうれい線ケアとしても朝晩使ってみて下さい。 そうそう、乾燥も大敵です。 ホー様も書いてますが、安い化粧水で構いません。朝晩のローションパックお勧めです。 化粧水を浸すと顔の形になるローションパック用のもので試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧