本文へ

社内恋愛で失恋した後の対処法

レス7
(トピ主 1
😑
アロマ
恋愛
社内恋愛で振られた29歳♀です。 別れて1ヶ月がたちました。 毎日声を聞き、毎日顔を見るので 忘れたと思ってもすぐ気持ちが戻ってしまいます。 そこで皆さんに質問です。 社内恋愛してふられた方はどう忘れましたか? そしてどの位かかりましたか? また、復活愛された方もいましたら どのような経過で復活されましたか? 忘れれないものは無理に忘れようとせず 心の赴くままに復活愛を目指すのもいいのではないかと 思ってきました。 つらい道のりになるでしょうが・・。 様々なお答えお待ちしてます。

ランキング

レス

社外で新しい彼をつくる。

041
kentarou
今度の彼は社内ではなく社外でつくればいいです。新しい彼ができたら前の彼のことは忘れられるでしょう。

私はこれで、会社を辞めました。

041
茶目
今考えると情けない話ですが、私はもう姿を見るのが辛くて会社を辞めてしまいました。『あの二人別れたんだって~』という周囲の目も痛くて。何より、付き合ってる時はセーブしてた社内の女の子とのおしゃべりしてる姿や、もし彼女ができてしまい近くで見るのは耐えられないと思って。 辞めてからしばらくは、仕事探す気にも、次の恋愛をする気にもなれず屍状態でした。今は別の仕事に就き辞めて良かったと思ってますが、当時は相当後悔しました。 今は冷静な判断ができない時期かもしれませんが、ぜひゆっくり考えてほしいです。私みたいなバカなことはしないでしょうが、復縁してまた別れてしまった社内恋愛カップルを結構見てます。社外の出会いに目を向けてみてもいいのではないかなとも思います。

復活愛?

🐤
仲間がいた
復活愛?ないない。 一ヶ月で振られたならないよ。 辛いのはわかるけど、態度に出したら負け! 最悪、都合のいい女にされるよ。 復活愛を望むのは時間の無駄! 辛いならすぐに、次の恋を求めなくてもいいけど、彼のことは諦めて! 仕事に集中して乗り切って!! お互いに頑張ろう!! 32で社内恋愛で振られた女より

彼より素敵な人が...

041
ジョン
あなたはきっと、彼よりも素敵な人が現れるための順序をいただいたんですよ♪ 近くにいれば、忘れようと意識しても忘れられないと思います。 なので、彼を忘れるほど、熱中するものを見つけられたら良いんですよ。趣味でも仕事でも何でもいいので。

トピ主です

041
アロマ トピ主
お答え有り難うございます。 付き合って半年で別れました。 別れてから1ヶ月たちますがまだ忘れられません。

私もです

😨
ざくろ
、、、、最後のレスから暫く経っていますがトピ主さんその後いかがですか??? 状況は違いますが私も月曜日社内失恋が決定しました。。。。その途端滅多に無いことなのに、私から彼にコンタクトして進めなくてはいけない案件がきました、、、、不思議と会社ではメソメソする気にならず(意地かな???)テキパキ、堂々とまるで何も無かったように進めることが出来ます。 が家に一人になるとダメです。。。泣いて小町見てます、、、 でも会社ではこのスタンス貫こう!!!と思っています。メソメソしたところ見せるのは悔しいです。 トピ主さんが少しでもあれから前進されて居ますように、、、、、、、。

強くなろうよ!

humhum
社内恋愛したことは他の社員誰か知っていますか? 自然と知った事もありうると思います。忘れる方法は、仕事に専念する、社外の男と付き合う、趣味に専念する。元彼の存在・記憶を忘れるようにするしかないです。 心無い人が「別れたんだって」と面白半分言うのは話のネタに過ぎません。興味半分で「どうして別れたの?」と聞く人もいます。その対応は自分自身が強い気持ちでいないと負けてしまいます。噂する人はオーバーに言う癖があります。時間が過ぎれば噂は忘れていきます。 どうしても精神的にダメージが酷いのであれば、数日休暇取ってリフレッシュしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧