本文へ
  • ホーム
  • 自分で歯垢をとる方法を教えて下さい。

自分で歯垢をとる方法を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
おはぐろ
きちんと歯磨きしてるつもりですが、歯垢がついてしまいます。 特に下の前歯の裏がひどいです。黒いシブのようなものがついてとれません。歯医者に行けばとれるのでしょうが、先のとがったのでひっかくように無理矢理とられるのはどうも好きではありません。 自分でうまくとる方法はないでしょうか。また、歯磨きの仕方などで気をつけること、歯磨き粉選びなど、アドバイスがありましたらお待ちしてます。どうぞよろしくお願いします。 ちなみに、私は、煙草は吸いません。お茶は好きです。

ランキング

レス

綿棒とコットン。

041
歯、歯。
こんにちは。気になりますよね。歯の汚れって。 歯垢というか、お茶の色素汚れかもしれませんね。 それは、歯ブラシだけではなかなか落とすことが出来ないですよね。  私は、綿棒やコットン(化粧用)に歯磨き粉をつけて、ゴシゴシと汚れのところをこすります。  結構、落ちます。が、細かな部分は無理かも知れません。ただ、歯石になると、やはり歯医者さんでないと無理だと思いますよ。  但し、歯磨き粉は研磨剤が入っているので大量につけてゴシゴシすると歯が削れてしまうそうです。(と私が通っている歯医者さんが言っていました。)  まぁ、長年使用すればのようですけれど。  デパートやドラックストアに行くと、歯の消しゴムみたいな商品がありますが、私は、自己流が一番落ちました。では、がんばってください。

プロが一番

041
デンティ
>先のとがったのでひっかくように無理矢理とられる こんなことは近代的な歯科では行っていませんよ。 自己流もいいですが、思わぬ弊害があるかも知れない ので、やはりプロに任せた方がいいのでは。 あと、やはり研磨剤入りの歯磨き粉の方が、入って いないタイプよりも、色素汚れに効果があるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧