本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人間関係や仕事内容で仕事に行きたくない方

人間関係や仕事内容で仕事に行きたくない方

レス12
(トピ主 0
😨
るーこ
仕事
派遣で働いてますが、人間関係はあまりよくなく(女性が私しかいなくて、男性とはあまり会話が弾みませんし、仕事中はみんな黙々していて、何かお手伝いすることありませんか?も聞きにくい雰囲気です) 仕事内容も、事務とは言いがたいくらい雑用のみ です。。 毎日仕事に行きたくないと思いながら、辞めることもできないので仕事に行ってます。 そんな感じで、仕事してる方っていますか?

ランキング

レス

私も

041
ぶどう
私もそんな感じです。女子は一人で仕事も ちょっと難しい仕事なのでわからないと厳しく言われます。みんながみんな黙々とといった感じで。話す人もいないしこのままずっとこんな感じかと思うと辞めようかと思う毎日です。こんな気持ちで働くのはどうかと思いながらもやはり簡単には辞めれないので仕事 には行ってますが、常に苦痛です。

ここにいますよ・・・

041
匿名
雑用のみ。 正直、なんで雇われたかわからない・・・。 (派遣ですが)

えっと……

041
たまこ
トピ主さんは話相手を求めているんですか? 女性が他にいないということですがそれがなにか問題あります? 人間関係が良くない理由が女性が一人って(苦笑 関係ないし。 聞きにくい雰囲気をつくっているのはトピ主ですよ。 仕事場に仕事以外のことを持ち込まないでください。 聞きにくいから聞かないって子供じゃないんだから。 トピ主のように友達ごっこを会社にまで求める人が増えてるんですかね。 私は仕事に集中できる環境でとても良いと思いますけどね。 甘ちゃんだよな~ほんと。

たくさんいるでしょう。

041
kentarou
いじめられているわけでもないし、長時間労働で辛いわけでもないし、会社は仕事して金をもらうところと割り切ることが大事だと思います。

あなた次第でしょう

041
浮生
あなたは、その職場にただ居るだけであれば、そう思うのは自然なことです。 しかし仕事とは、与えられるものではなくて、あなたの職場で、あなたのすべきことを見つけて、自分でしていくべきものです。そうすれば、仕事は楽しくなります。 仕事を楽しくするも、つまらなくするも、あなた次第でしょう。

多くの人は同じですよ。

041
同じです!
すみません。 タイトルに反応してしまいました。 行きたくない職場において、人間関係と仕事内容意外に何があるのだろう??? と思ってしまい…。 私も同じ悩みを抱えてますが、カネの為と思い割り切っています(笑)

普通じゃない?

😑
ともえ
確かに、やりがいのない仕事だと楽しくないかもしれません。 が、黙々と仕事しているのは普通じゃないでしょうか? 声をかけにくいかどうかは、人それぞれです。 なので気持ちを切り替えて、どんどん仕事してください。 声をかけにくいなら、自分で仕事を見つければいい。 どうしても声をかけなくてはいけないなら、一度にまとめて聞くとか。 あなたが色々できるようになれば、やりがいのある仕事をまかされるかもしれません。 それがいやなら転職すればいい。

全く同じです

スズラン
以前の職場は、上司が部下の好き嫌いや気分でシフトを決め(部下の都合は無視)、仕事やフルに出来る人には仕事与えず、家や扶養の都合で働く時間に制限ある人には、滅茶苦茶に仕事振るやり方が無理で(4年半も続けてましたが)、去年の春ダメもとで面接受けたら、正社員で採用になり、転職しましたが、現実、最悪でした。人間関係ボロボロ、まるで子供の虐めあいで、馬鹿らしく感じます。私は今、41歳で転職先を探していますが(春に国家資格の試験にうかり武器にして)、年齢のせいか良くてパートです、未婚・老後の不安から、なかなか辞められずにいます。お互い辛いですが頑張りましょう。

みんなが見ています

さおり
トピ主さんはおいくつなのでしょうか? まだお若いかたかな? 仕事をしてどれくらい経つのかな? 出来ることなら気分よく仕事をしたいですよね。 でも現実はなかなかうまくはいかないことが多いですね。 私もトピ主さんと同じような状況を経験し何度か繰り返し挫折してきましたのでお気持ちよくわかります。 嫌だなぁって思うとどんどん嫌になってしまうので、 語弊があるかもしれませんが『これでいいんだ』といい意味で妥協できるようになると少し楽になりますよ。 本当はこうしたいのに、思うようにならないとか、なんとかしたいって思う気持ちは向上心があっていいことだと思います。 ただ世の中にはどうにもならないこともあるということを頭の隅において焦らず仕事をしていくうちに、少しずつ見えなかったなにかが見えてくると思います。 トピ主さんは真面目でがんばり屋さんと想像します。 雑用も大事な仕事です。 胸を張ってこなしてほしいです。頑張ってるトピ主さんを見てる人は見ています。 気分よく仕事をしている姿も伝わります。 ご自分のいいところを是非活かしていってください。

割り切るしかないかな…

041
まめ
「食べるため、生きるために働く」と、自分に言い聞かせて淡々と仕事をする。 私からすると、職場が女ばかりより、よっぽどいいですよ~ 女はメンドクサイ。噂、陰口は日常茶飯事。「わたしの事も、どこかで言ってるんだろうな~」と思うと、腹を割って会話したくもないし。 元々、仕事に楽しさを求めてないので、淡々と業務をこなし、噂・悪口大会には参加せず、当たり障りのない会話のみで「お疲れさま~」と帰宅する毎日です。 楽しい事は、仕事以外にあるし、友人も職場以外にたくさんいるしね。 仕事は、生きるための術でしかありません。 トピ主さまも割りきったらどうですか?

なんというか退屈です

041
HaNa
派遣はいろんたな点でドライに割り切れるのがいいのかなあ。 と勝手に想像するんでずが。 もちろん経験を積んで社員になったり商売始めたり と考えてる人もいるかもしれない。 社員の募集が無い。からしかたなく。 とかね。 私自身は派遣ではありませんが 間関係は特に問題ないところにいます。 他人に干渉しない 人によってはそれが無愛想に感じるかも知れません。 仕事はつまらないです。 雑用の類も誰かがやることだし やる気次第で工夫の余地もある とはいえ、毎日長くやってりゃ (主様のキャリアはわかりませんが) どんな人でも飽きてしまう。 人それぞれい心地のいい場所が違うので 合ってないのかもしれませんね。 もっともあまり修業年数が少なければ 経験不足でやりがいや楽しさを見つけるところまでいっていない という可能性もあり。 仕事以外の楽しみで しばらくしのげませんか? 派遣なら、その内派遣先が変わるだろうし。 でも、自分が楽しくない職場は外の人もそうである可能性がありますね。 雑談の一つもすれば 特別な事じゃなかったりするかも。 いやいやでも仕事できてるだけ上等じゃないけですか。

みんな同じなんですね。

041
ryoko
今、私もとてもつらくて 仕事行きたくないのです。 前の仕事は給料が良かったから割り切れたけれど、今は前の半分の給料です。 期待されてない、やる気が無い 悪循環です。 今日も 「あー今そのパソコン触っちゃダメ」 って悪気なく言われたのに落ち込んでしまった。 少しずつ、元気になろうって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧