独身OLで分譲マンション住まいです。
帰宅後にお掃除をしたいなぁ・・と思っても少し時間が遅いので(午後8時くらいです)、普段のお掃除には掃除機は使わず雑巾掛けにしています。
(床は全面フローリングですがウレタンコーティング済みで水拭きも洗剤使いもOKです)
サッパリ感もあり、騒音もないですし、TVのCM中などにササッと少しづつするだけで、リビングやキッチンなどのお掃除が簡単に済んでしまうので気に入ってはいるのですが、それ以外の部屋も(3LDKです)全てやりたいと思ってもさすがに退社後では時間的にも体力的にもチョット無理でした。
そこでなにか他に音が出なくて手早くできる掃除方法は無いものかと考え、「箒なら?!」と思いはじめました。
購入を考え少し調べただけでも、箒には実に様々な種類がることが解かり、値段も幅広く、調べていくうちにすっかり迷ってしまいました。
そこで実際に普段のお掃除に箒をお使いの方で、お勧めのものがありましたら教えて下さい。
どうか宜しくお願いします。
(ちなみに予算は5万円くらいまでならなんとか・・・です。)