2人目の子供を流産してしまいました。思いがけない妊娠だったのですが、上の子がすごく喜んでくれて、私自身も喜べるようになった矢先に、胎児の姿が確認できないということで流産と言われてしまいました。
つわりがあって出血やお腹の痛みは全くなかったので、始めは信じられませんでした。稽留流産ということで、先週処置の手術をしました。
手術はすごく嫌で思い出したくないのですが、日帰りで帰宅できて経過もよさそうです。
ただ、精神的に毎日辛いです。
家事をするのも億劫で、夏休みで一緒にいる子供にもつい当たってしまいます。子供はあんなに楽しみにしていた赤ちゃんのことは一切言わなくなり、よくお手伝いすると言ってくれます。それなのに私は…自分が情けなくて泣けてきます。
主人は始めはいろいろ気を使ってくれていましたが、私が動けるようになると、もう普通状態になっています。そんなことにもイラだってしまいます。
自分で自分を抑えられなくて、もうどうしたらいいのかわかりません。