本文へ

こっちはメシも食わずにやってんだ!

レス103
(トピ主 0
041
BB
ひと
ろくにメシも食わずに働いている、と夫は威張ります。 嘘ばっか言って。 ご飯食べなかったら、痩せるでしょう? 痩せさらばえて、おしまいには死んでしまうでしょう? 会社の居残りがあるので、夫は家で食事をとりません。 きっと外で食べてるくせに、 家で気に入らないことがあると夫は、 こっちはメシも食わずに頑張ってるんだ! と怒鳴ります。 外で食べてるくせに。 そんなに言うなら、 食わずに働け、どんなにつらいか思い知れ、って思います。 思い知らせるために、 なんかいい方法ありますか?

ランキング

レス

現金を持たせない。

041
kentarou
主人に現金を持たせなければ外で食事できなくなるのではないですか。

うん?

🙂
ササロン
「ろくにメシを食わない」と、「全くメシを食わない」は全然意味合いが違いますけど。

家で気に入らないことがあると…

041
chacha
私があなたの夫でも、あなたが主婦をしている家は気に入らないことだらけのような気がする。 書き方に愛も感謝も感じられない。

素直に

🙂
既婚主婦39
「一緒に過ごしたいから、たまには早く帰ってきて」と言ったほうが効果的かと思います。 嫌がらせは、まっすぐ帰らない理由を与えるだけです。

夫婦

🙂
かな
夫婦ってどうしてこんなに似てるの?下品な感じがそっくりですね。あなたの何々のくせに、って言い方、口癖ですか。やめたほうがいいですよ。お似合いです。お互いのこと誰よりも理解できるはずですよ。

ええと・・

😑
みみ
>家で気に入らないことがあると夫は、 >こっちはメシも食わずに頑張ってるんだ! と怒鳴ります。 どんな気に入らないことが知りませんが、旦那様は 家でご飯を食べたいのにがまんしているから、そういうことを いってしまうのではないでしょうか。 それに、外食しているかわかりませんよね? 食べていたとしても、毎日外食では飽きますよね。 トピ主様は専業主婦でしょうか。 外で働くのって大変だと思いますよ。 いろいろ気を使いますしね。 ちょっと旦那様がかわいそうだと思ったので レスしてしまいました。

・・・

041
くれよん
くだらない事考えてないで、 「お疲れ様。有難う」って言えば良いのに・・・。

愛がないね

😨
ハレルヤ
なんか、トピ主の書き方が上から目線で嫌な感じ。 思い知らせるには、トピ主がご飯もオヤツも食べずに働いて、飯も食わずに働いたらこんなに痩せたわ!!って、ガツンと見せつけてやれば? 私からしたら、ダンナさんがどれだけ頑張って稼いでいるか、それで養ってもらってる事をトピ主が思い知らないと、幸せにはなれないだろうな、と思います。ダンナさんは神でも仏でもないんだから、何でも許してくれるわけじゃないよ!

あれ?

041
たろすけ
夫の帰宅が不規則です。 待たずに子供と一緒に食べていた時期もありましたが 1人で食べる夕食はわびしいだろうと、子供達だけ先に食べさせ 私は待つようになりました。 結果、8時、9時…10時、ああ、今日も食べそびれた。 でも、痩せませんけど… 朝も忙しくて、食べません。 でも、痩せませんけど… あ、夫は朝は会社の近くで食べ、昼も食べています。夜は、帰宅が遅い場合の週に一度ぐらいは連絡なしに飲んでます(少しは食べてるでしょうね)他の日は帰宅後食べてます。 本当に食べていないのかもしれませんよ。夕飯は。 他のトピ見ても、遅くなっても帰宅後に夕食食べるご主人結構いらっしゃるようですが、本当に食べていなかったら? ご主人の分、夕食の支度してないのですか? どうしてそう言われるのですか?なら、帰宅後食べる?って聞いてみたら?

うちの旦那もです

041
ゆか
前にムカついたので出勤前にお金をぬいてやりました。絶対外で食べてるくせに偉そうなんですよ。 本当に食べなきゃ痩せるはず。外で美味しい物食べてるに違いないんですから。 【食べずに働いてるならお金持っていかなくていいよね】と言ってやりましょう。

いい方法

041
ポスト
働いて自分も外で食べたらいいのよ。 で、食べないで働いてるって。 そしたらダンナさんの気持ちがわかるんじゃない?

その前に

🐶
ナミネ
飯を食わずに頑張ってるんだ!等とご主人が怒鳴る事となるシチュエーションを教えて下さい。 些細な事でもそんな風に怒鳴るの? そこまで言わせるトピ主さんは何をして、何を言ってるの? 気になります。 まずは、そこから。

トピ主さんも食わない

🐴
うし
どういう場面でそういうセリフが出たのかわかりませんが、ご主人は本当にまともな時間に夕食食べられずに働いているのではないですか? そんなご主人が稼いできているおかげで、毎日決まった時間に夕食が食べられるのに、ちょっと恩知らずなセリフだと思いますよ。 言い返したければ、トピ主さんも夕食を抜いて、「こっちだって食ってないんだ!!」と言い返してやればどうですか?

えーと、

041
かつら
問題は、ご主人が本当に会社でご飯を食べてるかどうかではなく、 ご家庭やトピ主さんのどこがそんなに気に入らないか、ではないですか? 「こっちはメシも食わずにやってんだ(なのにお前は~~~!)」の ( )の中がわからなければ、ご主人のその常套句が正当なものかは わかりません。 「なのにお前は間食ばっかりしてブクブク太りやがって!」 「なのにお前は家に帰ってからも俺に家事を手伝わせるのか!?」 「なのにお前は晩酌のつまみにこんなものしか用意できないのか?」 嘘ばっか言って、とか斜に構えてる場合ですか?

言わせておきなさい

🐤
プリン
あなたがご主人の収入に頼らないと生活ができないなら、言わせておきなさい。その位、俺は頑張っているんだ!と言いたいんですよ。私は共働きで私の方がハードワーク(看護師)なのですが、主人がよく「昼も食べないで仕事した」と言います。でも、私は彼の仕事もしていたからわかりますが、ただ食べるタイミングを逃したか、わざと食べなかったか、嘘か…。まぁどうでもいい。可哀想とか大変だったね、と言ってもらいたいんですよ。 私が「吐血して心肺停止の患者さんの処置があって~」と言っても「それが仕事だろ」ですもん。 夫をたてて、のぼせてあげればいいのよ。

やるとしたら

041
ごはん
朝晩のごはんは作らない。 冷蔵庫も空にする。 財布からお金全額抜き取る。 キャッシュカードもクレジットカードも抜く。 くらいしないと、飯も食わずに仕事を~の苦しみはわからないんじゃないかと。 ただ、水分補給にポカリはもたせてください。これやるとホントにまずいんで。

なにも知らないくせに

041
netsu
馬鹿みたいな理屈並べて、これっぽっちも想像力がない。分からないなら、一度同じように働いてみろよ。思い知るのはトピ主のほうだろが。

あの~

🐧
美咲
なんで懲らしめたいのですか? 残業で太るパターンは 外食ではなく スナック菓子などをつまりみながら 仕事をしているから と 仕事している人ならわかるんだけどね

不規則に食べると太ります。

🐱
グリーングラス
ゆっくり味わって食べていないのでしょう。 仕事の合間に急いで食べるとか、主様も専業主婦で夕食も要らないなら理解してあげないと気の毒です。 働くと言う事は大変な事だと思いますよ。 思い知るのは主様です。 頑張って家の事して下さい。 主婦は365日休み無しと言いますが、ずるをすれば365日休みばかりになります。 帰ってきたら居心地の良い場所を作ってあげてください。

なにがあったか存じませんが、第一印象は『嫌な妻』ですね

041
きっちょむ
何かよっぽど腹に据えかねてのトピだとは思いますが、この書き方では誤解されるのでは? そりゃあ本当に飲まず食わずということはないでしょう。 でも、家でロクに食事もとれないご主人を労る気持ちも失せてしまわれたのでしょうか。 本当に激務であるなら『規則正しい食事などとても摂れない』あるいは『栄養バランスに気を配る余裕もない』 という意味にも聞こえますが。 うちの夫も非常に激務で、昨夜は久しぶりに家で食事を摂りました。 普段は接待やら何やらで、仕事関係の人と外で食べたり呑んだり。昼食も時間がないのでラーメンやらそんなものばかりの夫です。 『あぁ~・・・久しぶりにまともに食べられた』と言っていました。 食事って、単に胃に流し込めばいいというものでもないですよね。 本当に思い知らせたいなら、外食もできないよう財布のお金やカードを全部抜いておけばいいんじゃないでしょうか。 それとも、実際に食事が取れなくなるような重い病気にでもなれば満足でしょうか。

そうですね

🐧
あらた
お金を一銭も持たせなきゃいいんじゃないですか? ただ、私も経験ありますが、繁忙期とはいえ、昼飯抜き、休憩時間抜きで 働かされるの、正直きついですよ。 夕方に食えるでしょ? 仕事が終わったら外食してんだろ? と思うなら、あなたも昼飯抜いて、休む暇なく朝から夕方、もしくは夜まで働いてみたら?

えっと

041
ちゃっくそん
何をおっしゃりたいのかよくわかりません。

ありますよ

🐶
なん
別れて、あなたも働けばいいですよ。 お昼の時間が押したり、残業で夜遅くしかご飯が食べられなくて不摂生になりストレス太り…。 わかりますか? あなたは働いてるんですか!?

どっちもどっち

041
うーん
どっちもどっちな夫婦ですね(呆れ) 強いて言うならご主人に手作りで愛情たっぷりの食事ちゃんと作ってあげて下さい。お弁当とかも。 ご主人はトピ主さんの愛情や感謝が感じられないんだと思います。

そんなに怒んないであげて下さいよ~

🐱
すぱな
 旦那さんだって本当は普通の時間にあなたが作ったあったかいご飯食べたいんですよ。「」の前に「家で」がつくんじゃないですか?  まあ、あまり目に付くようなら、「ご飯食べないなんて体に悪いから、これだけはたべてね」とおにぎり二個でも毎日持たせてみては。本当に外で食べてるなら処分に困って言ってくると思いますよ。  北風と太陽です。

会社の健康診断結果は?

🎂
momoji
診断結果が悪かったら突っ込みましょう 外食なら炭水化物とたんぱく質をほとんど取って野菜はないでしょうから (あっても量は絶対に足らない) 血液検査で引っかかりますし、野菜取りましょうって書かれます あとは「飯も食わずに!」と言ったときに 「家ではでしょう?」と突っ込めばいいかと 腹回り測って本当に夕食抜いているかチェックすればよろしい あのCMのように腹へこます主人さんが目に浮かぶ

どうして?

041
もも
なぜ?そんなに思い知らせたいのでしょう? うちの主人もですが、毎日終電で帰るほど遅くまで仕事をしています。 お腹を空かせながら、それでも帰れなく仕事をしなくてはいけない状況 だからなんです。木曜日くらいになると心身共に疲れてきて不機嫌になって きてしまいます。 ちょっとした優しい言葉や思いやりを持ってあげることは出来ませんか? ご飯を食べるくらいいいじゃないですか?お腹が空けばモチベーションも低下 してしまいます。 手料理を食べてもらいたいということなのでしょうか? 一緒に食事をとりたいということなのでしょうか? 私は、きちんと手料理を作っていますが平日は一人で食事をしています。 仕方ないですよ。残業してまで働くことって大変なことだと私は思います。

感謝すること

ピグ
思い知らせる方法なんていくつもあるけど・・・ 主さん 一生懸命仕事をしているご主人に「ありがとう」って 言ったことありますか? 憎しみあっていては いいことなんか起きるはず無いと思いますよ

レスします

😠
しろ
食事抜きで仕事する事もあるでしょう。 その辺にあるものをおなかに入れるだけで、栄養バランスも何もあったもんじゃないかもしれない。 食事をしたとしても、大急ぎで掻きこむだけかもしれない。 私もそんな生活していましたが、不健康なだけで痩せませんでしたよ。 そんなに偉そうに出来る理由はなんですか? ご主人がその言葉を発する時、トピ主さんは何をしているんですか? その辺りまで書いていただかないと、さっぱりわかりません。

本気で言ってるの??

041
まりの
本気ですか? 「ろくに飯を食わずに」 の解釈が、トピ主さんは世間一般の方と違います。 ○ゆっくりと落ち着いてご飯を食べるヒマがない ○お腹が空いた時に直ぐに何かを食べられるわけじゃない ○もちろん決まった時間に食べられるわけじゃない ○栄養バランスが整った美味しい食事ばかりを食べているわけじゃない と普通の人は解釈します。 例えばコンビニのおにぎりやカップ麺ばかりを食べていても痩せません。 パソコン見ながら菓子パンをかじっているのかもしれません。 で、貴方の食事はどうしているのですか? もし自宅にいて、食べたい時に食べたいものを、家族と一緒に食べたり、好きなテレビを見ながら食べているなら、仕事が忙しくてまともに食事も取らずに働くご主人に、口答えするんじゃなくて感謝しないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧