本文へ

彼はどう思っているの??

レス4
(トピ主 0
041
自分勝手
恋愛
最近、彼氏と喧嘩をしました。原因は私が一度は止めていたタバコを1~2週間前から吸っていたのが知られた為で、嘘をついていたことに大激怒されました。 浮気と同じくらい罪が重いみたいな事をいわれて… 悪いと思い、謝ったのですが、信用できないの一点張りです。隠していた私が悪いのですが仲直りしたいです。現在、同棲中で会話することとかはいつもと変わりなくバカな事を言ったりしてます、出て行けとも言いません。しかし手をつないだりしてくれません。 彼はどういう気持ちでいると思いますか?? 自分勝手ですが、どうしたら許してもらえると思いますか?

ランキング

レス

彼はタバコを吸うのかな?

041
匿名おとこ
タバコは、そうカンタンにやめられるものではないですよね。特に未成年のうちから吸う習慣があると(違法だというご指摘はご勘弁を。。。そんなの本人たちだってよくわかっているハズですから)。 説得のネタは・・・タバコをやめるのは相当につらいこと、かといって害や社会的な抑圧がわかっていないわけではないこと、だからつい嘘をついてしまったこと、今後努力はするけどそうカンタンにやめられはしないこと、このくらいでいいんじゃないでしょうかね。 本気で止める! というならそれもいいでしょうけど。 嘘をついたことのほうに重きがあるようなので、何で嘘をつくことになってしまったかを訴えてみましょう。

理由は?

041
太目小町
何故止めていたタバコをまた吸い始めたんですか? それも当然隠れて吸ってたわけですよね。 そりゃ信用無くすというか、けっきょくタバコ止められない人だと分かったわけですよね。 彼がタバコ吸う人が嫌ならダメでしょう、残念ながら。

トピ主です。

041
自分勝手
アドバイスありがとうございました。 嘘をついたことは私に非があるので どうして嘘をついたのかよく考えて、 相手に話を聞いてもらいたいと思います。 ありがとうございました。

本命ではなくなった

041
直紀
とりあえず本命(結婚対象)からは脱落したと思う。 同棲って男にとってメリットだけなので止めようとする事はないからね。金銭的負担の軽減・家事付・エッチ付・責任なしといい事だらけ。 どっちが悪いとかじゃなく彼の条件に合わなかった、ただそれだけじゃないかな? 後は本当の本命が現れるまでのつなぎ的ポジションという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧