夫は私の実家の家業を継いで、私の親の元で一生懸命働いてくれています。私の父親とは相性が悪く表立ったことはない反面、内面での夫のストレスは相当なものだと思います。(数年間で私も間に入って様々な精神的葛藤がありました)そんな中、些細なことでの夫婦の言い争いになったとき、私は険悪を引きずるのは嫌なので先に謝ったり、今度はこうしようか、的なことを言います。すると夫は眉間にしわを寄せ「もういいよぉ・・」と。何を言っても「どっちでもいい」だの「どうでもいい」と投げやりです。何を言っても自分のことをわかってはくれない、とでも思っているようです。自分さえ我慢すれば・・みたいなことを言う傾向もあります。私は今育児休暇中で仕事はしていません。そんな私に「なら、変わって仕事してみろ」と言うことも。思っている以上に夫は苦しんでると言うことを認識不足なのかもしれないと反省してそうもいうのですがいくらこっちが真剣に話しても眉間にしわで足早にその場を去ろうとします。そんな態度に涙が出ます。心を閉ざしてしまっているようで、どのように接すればいいものか悩んでいます。