本文へ

陣痛のがれに

レス9
(トピ主 0
041
nico
子供
娘の出産の時、陣痛中は頭の中で「ドラえもん」(♪あんなこといいな…)を歌って痛みから逃げていました。「ここまで歌ったら痛みが引く!」と。 そろそろ二人目を考えています。 そこで、次は何歌おうかな?って考え中です。 何かお手ごろの歌、ありませんか? 一分ちょっとの明るい歌がいいな!

ランキング

レス

楽しいトビ主さん!!

041
まあくんのかあちゃん
明るいトビさんですね。20年前の出産ですが、あの痛さ 忘れられません。歌は思い浮かびませんが、無事のご出産お祈りしています。

ケロットマーチ

041
はるる
アニメ「ケロロ軍曹」の以前のオープニングテーマです。内容も時間もちょうど良いような....気がします。

となりのトトロの「さんぽ」は?

041
子トトロ
「歩こう~歩こう~私は元気~♪」 リズムもいいし、歌うと元気になれそう。

スイミン不足

041
悠々と
キテレツ大百科のスイミン不足なんていかがでしょう? サビの部分なんて陣痛の痛みに耐えながら歌うのにピッタリじゃありません? 歯を食いしばりながら「どうしてこんなに痛いのっ!」って歌詞を替えて歌い上げれば、フッと痛みが和らいでいることに気づくかも?

楽しみですね!!

041
かをる
テツ&トモはどうでしょう? 赤ちゃん産むときお腹が痛いのなんでだろ~♪ 次があれば、私もこの手を使わせていただきます。

やっぱり

041
まりあん
水前寺清子の “しあわっせは~ あるいてこない だぁ~から あるいていくんだよ~ いちにちいっぽ みぃ~っかでさんぼ さ~んぼあるいて にっほさがるぅ~~~” ってやつが、いいんじゃないでしょうか。 ちなみに、このウタのタイトル知ってる方、横ですが教えてください。

曲名は知りませんが

041
2じのはは
どかーんと景気良くやってみよーよー♪という歌でした。ニュースステーションの野球コーナーに入るときの歌だったかな。

子どもは天使

041
年増な少女
まずは、まりあんさんへ。 水前寺清子さんの「365歩のマーチ」だと思います。 トピ主さん、陣痛のイタイイタイは、すぐに子どもカワイイカワイイにすりかわります。 がんばって可愛い子を産んでくださいね。

トピ主です。ありがとう。

041
nico
ありがとうございます。 始めのうちは歌の真ん中あたりで痛みも引いていたのですが、陣痛が徐々に長くなり、最後の頃は一曲歌い上げても痛みが引かず「きぃ~」ってムカついていました(笑)! 懲りずに次ぎも歌うつもりです。 「ケロロ軍曹」ごめんなさい、わからないです。 「トトロ」「キテレツ」「テツトモ」かわいくて元気な感じですね。微笑ましい。 「365歩(日だっけ?)のマーチ」結構いいかも…幸せ(子供に会える幸せ?)に向かって自分で歩いていくって感じが。チータが浮かんでくるのも笑える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧