本文へ

こんな本ありますか?

レス1
(トピ主 0
041
まさ
ヘルス
食品全般の詳しい保存方法が載っている本を探しています。いろいろパソコンでも調べたのですがなかなか 思うようなものが見つかりません。そのような本がありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

目的は?

041
ウーロン茶
総合的に載っている本は知りませんけど。 日常生鮮食品を賢く使い切りたいという程度であればAmazonで「食品 保存」検索すると山ほどでてきますよ。 でも一冊でまかないたいというと難しいかも。 フリージングとか保存食とかの本はたくさんありますよね。休日のまとめ作りの本とか1人暮らしの料理本とか節約の本とかはレシピの片隅に保存方法が載ってたりします。そういうのをいろいろ見て自分の生活にあったものだけを私は取り入れています。 私が持っている本の中でわりと総合的なのが、 「おいしくたべるゾ!食品保存の便利帳―買いすぎ、腐らせちゃうをラクラク解決の512項」という本です。生鮮食品の冷凍から冷蔵保存、調理保存が簡単ですがたくさん載ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧