本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 雑誌「クウネル」を定期購読されている方、リネンのハンカチをどう使っていますか?

雑誌「クウネル」を定期購読されている方、リネンのハンカチをどう使っていますか?

レス5
(トピ主 0
041
yb
ヘルス
マガジンハウスの雑誌「クウネル」が大好きで、去年から定期購読をしています。 定期購読の特典で、クウネルくんがプリントされた、かわいいリネンのハンカチが貰えるのですが(現在白と淡いブルーの2枚あります)、汚れるのが嫌で、まだ袋の中に入ったまま「宝の持ち腐れ」状態になっています。 リネンが使えば使うほど味が出るって聞いたことがあるのですが、どう使えばいいのか困っています。 定期購読されている方々がどういう使い方をされているのか、是非ご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

布巾にしてます

041
花巻き寿司作りたい
はいはい。呼ばれました。 クウネルくんのリネン2枚、食器を拭く布巾に使ってます。 丈夫でパリッとして(これからしなやかになるのかな?)、繊維がグラスにつかないし、乾きやすいしよいですよん。 うちは重宝してますが、食洗機をお使いの方だと、要らないかな? ブルーのを1枚、まだとってあるけど、小ぶりのナプキンに使ってもよいかな。 あの、シャンパンあける時にかぶせたり、ワインクーラーにかけとく布(結局ナプキン?)にもよさそうですよね。

そのハンカチは持っていないのですが

041
けら
リネンのものって使わなければ損ですよ。 私はリネンのバスタオルとフェイスタオルを使用していますが、 普通の綿100%のタオルと違うのは、最初はとても使い心地が悪いけれど 洗濯するほどに柔らかくなって、気持ちよくなります。 綿だと使うほどに、柔らかさや肌触りが悪くなっていくけれど、逆なんです。 リネンのワンピースも年を追う毎に、しっとりしてきて体になじんできました。 ぜひ使いまくって、くたくたしっとりとなったリネンの良さを味わってくださいね。

ほこりよけ?

041
食う寝る
今現在、クウネルハンカチは我が家の炊飯器の上にかかっています。 炊飯器の上部のボタン類がどうも台所にそぐわないので、ほこりよけ兼目隠しにしています。 そして、かごを持って出かけるときは、それを取って、かごの上に目隠しとしてかけていきます。私は白一枚しか持っていないので、このような自転車操業状態です。 上で書かれているように、ふきんとしてもお勧めですよね。 私はすでにリネンの布巾を持っているので、クウネルハンカチをそのようには使っていないのですが、リネンの布巾は、洗えば洗うほどしんなりとして、食器などによい具合にそう感じがして、拭きやすいですよ。水もよく吸うし。 洗って干すときも、ぱりっとしていい感じ。

ありがとうございました

041
yb
トピ主です。 >花巻き寿司作りたいさん、  食器を拭く布ですね。台拭きに使うと汚れてしまいそうですが、洗った食器を拭くくらいだったらずっと綺麗なまま使い続けられそうですね。早速使ってみます。ありがとうございます。 >けらさん  くたくたになるまで大切に使います。使いまくって、「自分の物」感を出したいです。 情報、ありがとうございました。

リネンの良さ

041
マヤ
こんにちは、はじめまして! トピ主さんはまだくうねるくんハンカチの良さを5分の1位しか味わっていないかと思います。 リネンって、使って洗濯してを繰り返すほどに手触りがよくなりますよー。 是非頻繁にお使い下さい。数年後には手触りのよい、すてきな物に変身しています。 私はそちらのハンカチは残念ながら持っていませんが、布団カバーはリネンを使っております。 寝るたびごとに体にさらり・ふわりとフィットして気持ちいいのなんのって。もう20年近くでさすがに綻びが目立ってきました。でも簡単には捨てられないくらいいい気持ちなんですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧