私は幼い頃から母親と兄に虐待を受けていたことがトラウマになっています。
中学生時代に本格的なイジメに遭い、不登校になりかけた私を母親は『アンタにどんな理由があろうと、アンタが学校行かないと私がお父さんに怒られるのよ!』と泣きながら私を叩き続け、いつも『アンタには人から嫌われる素質があるのよ』と私をののしっていました。
兄からは同じ時期身体を触れてくるなどの性的に嫌がらせを受けていましたが、そんなことはこんな母親にはとても言えず今思い出しても動悸がするくらい忌まわしい思い出です。
最近違うことでカウンセリングをしてもらった際、自分がアダルトチルドレン(AC)だと診断され、自分にとって実家はとても辛い場所だと初めて気がつきました。
今は主人と二人で幸せに暮らしていますが、子供を持つことに恐怖感を感じます。
実は主人にも忌まわしい過去は言っていません。
両親に生活力はなく、借家に住み母がパートで一人で父を養っています。
三人兄妹ですが、私は両親から比較的近いところに住み子供もいないため、私が面倒を見るのでは・・・と将来のことを考えるととても不安でたまりません。