本文へ
  • ホーム
  • 水と炭酸ミネラルウォーターどっちが体にいい?

水と炭酸ミネラルウォーターどっちが体にいい?

レス2
(トピ主 0
041
どっち
職場で、毎日水を2L飲む人がいます。水って言うても市販で売ってる物です。 私は「ダイエットセラピー」には世界一体にいい水は「ペリエ」と書いてあったので、炭酸ミネラルウォーターを毎日1Lは飲んでます。 すこぶる体調はいいです。 どちらが体にいいのか、今悩んでいます。 私がネット上で調べた上では、水より炭酸ミネラルウォーターの方がいい事が書いてあったのですが・・・ 知っている方教えて下さい。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

知りたーい!

041
はなはな
埋もれちゃいましたね~。でも、あたしも知りたいです。 ご存知の方いらっしゃらないかな~?

炭酸水ではないんですか??

041
momo
私は炭酸水だと思います。だって、普通の水を飲んでいたら体のミネラル濃度が薄くなってしまうと思うんです。 よく熱中症の予防は水ではなくスポーツドリンクを飲めって言いますよね。 私はイタリアのサンベネデットを毎日飲んでいます。ヨーロッパの水は日本のに比べて硬水だし、炭酸水はミネラルがノンガスの水に比べて溶けているし、体に良いって、ヨーロッパへ初めて行ってガス入りを飲んだときガイドさんに言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧