本文へ

愛知万博のお土産

レス4
(トピ主 0
041
elf
話題
お盆休みに、台湾の知人の家を訪問します。何かお土産を持って行こうと思い、聞いたところ愛知万博に関心を持っているけれど見に来れないので、関連グッズが欲しいとのことでした。私は埼玉に住んでいるのですが、すぐに手に入れられる方法はありませんでしょうか。またお勧めのグッズはありますか?因みに知人は40代の日本に詳しい男性で、日本語はできません。ただし英語は堪能です。アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

あります

041
ちこ
公式グッズのネット販売がありますよ。 http://www.amlo.net/ 愛知県でなくてもデパートなんかで販売されている所もあるようです。 外国のかたには何が喜ばれるでしょうか?

ホームページで

041
ばじる
elfさんはじめまして。 愛知万博のお土産ですよね。 私埼玉は知らないんですが、大阪の阿倍野の近鉄百貨店には万博グッズのコーナーがありますよ。 関東には近鉄はなんですかね? あと、万博の公式ホームページから通信販売で買うことは可能です。 モリゾーとキッコロのグッズ可愛いですよ。 あ、40代男性でしたっけ!? でも記念にはいいかも。

現地でなくても・・・

041
れいこ
関連グッズとはどういう物をお探しですか? 会場のお土産ショップには、食べ物からぬいぐるみ、 ステーショナリーと様々・・・ 私は個人的に、モリゾー&キッコロが好きなので、 会場でも買いましたが、荷物になると思い、 ある程度の物は都内で購入。 ネットなどでお調べになられると分かりますが、 関連グッズは、ネット販売もされてますし、 百貨店の三越でもコーナーがありますよ。 ただ、会場でのオリジナルのグッズの種類は無限!! 埼玉県にお住みのようなので、三越はないのかな・・・ もし、足を運ぶことができるようでしたら、 日本橋三越がお薦めです! 都内では、ココが一番種類が多いですよ。 新館正面入口(角入口)のすぐそこ! ただ、食べ物はないです。 モリゾー&キッコログッズがほとんどです。 会場で売っている種類に比べると少ない(当たり前?) ですが、名古屋までは行けないとココ! お探しのものがそういうグッズではないようでしたら、 すみません。 基本的に、万博の関連グッズは、 モリゾー&キッコロオンパレードなんですよね~。

ありがとうございました。

041
elf
ご返信ありがとうございます。色々な購入方法があったのですね。キッコロ&モリゾーの可愛らしいグッズが多く、自分用にも欲しくなってしまいました。 ただ40代の男性には可愛すぎるかなと思いまして、結局万博のガイドブック(英語版)を土産にすることに決めました。たくさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧