本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復活愛・・・お話聞かせてください☆.。・

復活愛・・・お話聞かせてください☆.。・

レス20
(トピ主 0
041
ねこさん
恋愛
5年付き合ってた彼氏と、4月に振られました。 今は新しい彼女ができたらしいです。 別れてから1度も彼から連絡きたことがありません。 電話はしてませんが、メールをしても返事は もう返ってこない状態です。 長年付き合って、 相手(か自分)に恋人ができて別れたけど、 復活した経験のある方いますか? また、復活までどのくらいかかりましたか? その間どのように過ごされていましたか? 復活のきっかけなどなど、色々お聞かせ下さい。 可能性は低いですが、 いろんな人のお話を聞いてみたいです。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

焼けぼっくりに…

041
水城
ある意味復活愛なのかな…? 高校時代1コ上の同じ部活の先輩を好きになりました。 何事も無く何があるわけでもなく、先輩は地方の大学へ。 私は1年だけの専門へ進み、彼氏も出来て楽しい日々が…。 専門を卒業し、諸々あって彼氏とは別れて。 飲み仲間みたいになっていた先輩の帰省の時に話してたんです。 ちょっとお酒の入った状態で、 「実は先輩の事好きだったんですよ~。言えなかったですけど」 と冗談混じりに言ったら、 「俺も水城の事好きだったけど、Hと付き合っているのかと思ってて言えなかった。でもHは後輩とくつついたし」 と、言われて。自分も彼もフリーだったので。付き合うことになりましたが、うん、続かなかった。 8ヶ月ほどで別れてしまいました。 胸にしまってキレイな思い出のままの方が良かったかもね~。なんて思うこの頃。

わかるけどねぇ…

041
ピノキオ
その彼の事大好きなんですね。。。 トピ主さんがどんな理由で別れたのかわかりませんが… 私はフラれて…復活愛を信じた(願い?)時期があって、 彼の気持ちを取り戻そうと自分を磨きました でも、その間に、色んな人と出会い、 色んな場所へ行き、新しい恋を見つけました。 あんなに好きだった人なのに… あんなにずっと一緒にいたのに… 私は今では元彼への想いも変わり、 私を振ったて事は、あなたの人生に私はいらなくなったんだ。いいよ。でも私は絶対あなたより幸せになってやる! とか心の隅っこで小さな復讐?をたくらんでます。 嫌いにまではならなくても、もう関わらなくていいなぁ。 とか。人の気持ちって変わるんです。 彼に新しい彼女ができたという事ですが、 誠実な彼ですね。 別れてから1度も彼から連絡きたことがありません。 メールをしても返事は返ってこない状態です。 ↑ですよね。あなたが、その新しい彼女の立場だったら いくら長年付き合っていても、 元彼女と連絡を取っていたら…嫌じゃないですか? 彼は、今の彼女を大切にしてるんですよ。 私は、トピ主さんに前を向いて先に進む事を オススメします。

復活して

041
で、結婚
私も6年付き合った彼氏に振られました。 すごく辛くて、付き合ってても最後の方は 一緒に居るのが当たり前、相手に対する思いやりも かなりかけていたので、振られても仕方ないな、と 思いましたが・・・ 彼は他に関係のあった女がいて、そっちが新鮮に みえたそうで、私に別れを切り出したみたいでした。 私が行ったというか努力(?)したのは ・別れても連絡は取り合って欲しい。 ・別れるというときになって改めて気付いたけど やっぱり貴方が好きで諦めきれない! そんなことを言ったような記憶が・・・ 数ヶ月前にひょっこり現れた女なんてただ目新しいだけ、6年間付き合った私の方が、貴方を一番理解している!とも言ったかな。 連絡を取り合ってるうちに、彼は「やっぱり○○(私)のほうがいいな」と思ったそうです(彼から聞きました)連絡を取る=会う=Hしちゃった。で、彼が私と復縁するなら結婚する覚悟で。と思っていたときに妊娠発覚で、そのまま出来婚しました。私はなにも仕組んではいません。

復活「愛」じゃなくても

041
ももこもも
友達としてお付き合いを続けて行くことはできるでしょう。 それとも、あなたは愛が復活しないと(恋人としてのお付き合いじゃないと)嫌ですか? 1度終わった「愛」は、冷却期間が必要です。 お互いに色々あった後、やっぱりお互いの存在を認識できるということはあると思います。 私は元彼と良き友人になれることが多いです。お互いが結婚しても、恋人がいても。 ただ、一番大切なのはお互いのパートナーが常に一番であることです。 幸い、私の夫は「異性の友人」を認めているので、成り立っていますが。 元彼の恋人や妻も、その感覚を理解できる人ならば、友人関係を生涯続けて行くことは可能だと思います。 そしてあなたはどうですか? 自分の恋人が元彼女と連絡を取り合い、友人として付き合って行くことを許せるタイプですか? 上記のことは「元彼と復活(友情)」を成立させるための最低条件です。 恋人として復活したいのなら、今の彼の気持ちを大事にしてあげることですね。

4年

041
あみ
最近タイトル通り4年越しで復活愛しました。その間には他に本当に真剣に好きになった人とお付き合いしたり、趣味に没頭したりしてました。 その間に自分も相手も価値観がかなり変わった気がします。

私の場合は復活しました。

041
みう
20歳の頃から10年近く付き合った彼にふられ、その2年後にいったん復活しそうになりましたが、時期尚早と気づき連絡をとらなくなりました。(私の未練が強すぎたような気がします) しかし、さらに3年後にふと「会ってみようか」という気分になりこちらから連絡したところ、やっぱりこんなに話が合う人はほかにいないと気づき、意を決してこちらから告白。その1年後に結婚することになりました。 気づけば30代後半。ずいぶん回り道してしまいましたが今は幸せです。 個人的には、お互いに未練のないまっさらな気持ちになるまでは難しいのではないかと思います。

残念ですが

041
日傘
このまま彼の幸せを願うしかなさそうです。 あなたが復活愛を願うことじたい、彼にとって迷惑になると思います。 できれば新しい出会いを探したほうがいいですよ。 でないとそのまま年を取って、恋愛のチャンスをどんどん失ってしまいます。

待っていては戻ってきません。1

041
待たない女
私の場合です。 4年付き合った彼氏に「好きな人が出来た」と言われ別れました。 同じ会社の子で私も2度飲み会で会ったことがある子で とってもかわいらしくていい子だったし、当時の私は彼氏のことが好きすぎて束縛ばかりしてウザいだろうなと自覚していたので、 「仕方ないね」とあっさり別れを認めました。 そのあっさり加減に彼氏の方が驚いて「いいの?」と言っていたほど。 心の中では絶対に別れたくなかったけど追っても無理だとわかったのであきらめもつきました。 その後やはり未練で何度かメールをしましたがそのうちそれもあきらめてやめました。 忘れるには新しい恋だ!と何人かと遊んでみたりしました。 私が彼氏を本当にあきらめられそうだなと思った頃に(別れてから5ヶ月後)彼氏から話したいことがあるから会いたいと電話が。 「やっぱりお前のことが好きで忘れられない」 と。彼女とももう別れていて私と戻りたいと。 その時私には付き合うか迷っている男の人がいたのですが、 やはり彼氏に気持ちが戻り1週間考えさせてもらい戻りました。 つづきます

待っていては戻ってきません。2

041
待たない女
戻ってから思うのは、ただ待ってるだけだったら戻った後に、 「あのとき私以外の人を好きになったくせに」と思う気持ちをぬぐいきれずにケンカをしたり責めたりしたんじゃないかということ。 私の場合は別れてる間に他の男の人と遊んだりエッチしたり。 彼氏には言えないようなことを自分もしてるので彼を責めることはありません。 (ま、別れてる間だから浮気ではないけど) 別れて戻った後の方が二人とも穏やかでお互いを信じ合い、 激しくはないけど愛情をすごく感じられます。 あれから4年経ち付き合って8年目ですが、来年結婚します! 復活してもうまくいかないという人はたくさんいましたが、 私はとっても幸せですよ! 今はお互いにあの時別れてよかったねと言ってます。

■復活愛→結婚

041
山村レイコ
復活までの時間は1年半。3年付き合った彼(今は主人)に別れを告げられたのが19歳の頃。その後の私は、男性を取っ替え引っ替えして早く彼を忘れようと走り廻り、本当に忘れました。そんな矢先20歳の夏に彼から「復活を」と申し出があり、それからさらに8年付き合って結婚しました。復活のきっかけは、私からはアクションを起こさない、ことです。振った側は子時間が流れると、振った子が気になるんだそうです。

経験しましたけど

041
ひな
3年付き合った彼に、他に好きな人ができたと振られました。その「好きな人」っていうのは前々から彼のことを好きだった子で、彼女(私)がいるのを知りつつずーっと彼にアタックしてきた子でした。彼がついに情にほだされたみたい。 でもそれから3ヶ月して、彼は私の元に戻ってきました。3ヶ月間、私は彼に連絡を取り続け、彼も私に連絡してきて、別れたとはいえ完全には別れていない状態でした。また、今思えば彼は彼女を本気で好きになったわけではなく、アタック攻撃についふらついてしまったみたいで、冷静に考えてみたら何か違うっていうのが分かったからこそ戻ったのでしょう。 しかし1年半後、彼はまた他に好きな女の子が出来てそっちに行ってしまいました。今度は私も引き止めなかった。彼が「彼女がいても他の女にモテるオレ」っていう状況に酔っていることが分かってばかばかしくなっちゃった。以来彼とは連絡を全く取っていませんが、それで大正解だったと思っています。

ありますよ=

041
m
まず、別れている間はこちらからは 連絡はしない。 自分も新しい彼氏を作る勢いで 適当に気を紛らわしておく と、そんな感じですが 18歳の時に、出会って 一度付き合って別れて 20歳の時に友達の友達ということが判明して たまたま再開してつきあって で、別れて 22歳の時にできた彼氏の友達の友達ということが 判明してそのつてで、つきあいなおそうって 言われて、でも私は彼氏が大好きになっていたので 復縁はしなかった。 その彼、結構モテたんでついほかの女にちょっかいだして結局戻ってくるというような感じでした。 で今、わたしは24歳になりましたが別の人と結婚する予定です。

再会して結婚しました。

041
夢子
19の時で友人から紹介されて6年付き合いました。 その時は何となく馴れ合いになっちゃってお互いに別の人と付き合うようになってそのまま気がついたら会わなくなってました。 それから8年後 33才の時にやっぱり元彼が好きだったんだと共通の友達に話したら相手も最近そんなこといってるからと偶然みたいな感じにセッティングしてもらい再会しました。 42才になった彼はますますかっこよくなってて惚れ直して そのまま復縁しました。 再会から2ヶ月で入籍して今結婚5年目ですけどほんとにこの人と結婚してよかったと思ってます。 運命だったのかもしれないです♪ 縁があればまた会えると思う・・・そして生涯のパートナーになるかもしれない・・・。

焼けぼっくり?

041
通りすがり
水城さん、横ですが、 「焼けぼっくり」、と言う言葉はありません。 「焼けぼっくい」です。 「ぼっくい」は「棒杭」で、焼け残った棒や杭は 火がつきやすいことから、このような表現が生まれた と辞書にあります。 言いやすいかもしれませんが...

待つだけでは後悔の可能性も

041
みみう
私も、昨年11月に別れ、昨日まで一切連絡をとらず、追わなければ、再び、かかってくると思いこむようにしていました。ただ、お互いBBフォンだったので、私は、気持ちが高まったときに、発信音のプププを聞いて電話を切るということをしていました。(まだ同じ場所に住んでるな。。と安心していたのです。)    1年ぐらいして気持ちを落ち着けようと思っていたのですが、ずっと聞いていなかったBBフォンの音が、昨日、ふと気になって、かけてみたのです。すると、もうこの番号は使われていないとのアナウンスが流れました。一瞬、愕然として頭をガツーンと殴られた感じがしました。さすがに携帯にはもう、こわくてかけることはできませんでした。 まだ昨日のことなので、ショックがぬけきれてません。 何もしないで待っていたら、こういうこともあるので、ご参考までに。後悔はない方がいいです。

トピ主です

041
ねこさん
たくさんのご意見、みなさん、ありがとうございます!! お礼が遅くなって、本当にすみませんです。 復活できなかった人、復活できたけど上手くいかなかった人、復活して結婚できた人。 いろんな方のお話が聞けてとても嬉しいです☆ あれから動きがあって、 つい最近、酔っ払って彼の携帯に電話してしまったら、 ってゆうかチャリ乗りながらアドレス帳を眺めてたら、 いつの間にか押していて、かかってしまったんですが、 「現在使われてません」てアナウンスが聞こえてきました・・・。 長年付き合ってても、振った側からしてみれば、 振った相手なんてそんなものなんですかね・・・?? ショックすぎて、、消えてしまいたいです。 偶然、再会とかしても、きっと知らないふりしちゃいそうです。 みみうさんのように、1年後だったらどうだったかなぁ。 ずっと想い続けてたら、その分ショックかもしれないですね。お気持ち分かります・・・。 やっぱり早く忘れた方が、復活できるにしても出来ないにしても、 早く幸せになれるんだなぁと、みなさんのお話を聞いて感じました。

復活したけど

041
経験者
別れてから2年後くらいに再会し、その後結婚しました。でも、結局離婚という結果になりました。 やはり、一度壊れたものは戻せないのでは?と経験上思います。お互い成長したから大丈夫、というのは気休めであって、人間ってそうそう変われるものではないですよね。私は振ったほうなので、余計にそう感じるのかも知れません。 未練があるのもわかりますが、新しい人を探すことをお薦めします。

同じく復活したけど

041
ぱんち
私もフラれた彼と復活して結婚しましたが離婚しました。 その他にフった彼もいて復活してまたフリました。 復活愛って壊れる時は フった側がまたフる フラれた側はまたフラれる そうですよ 私は残念な事にそれに当てはまっちゃいました・・

知り合いの話ですが

041
くんちゃん
女性の知り合いですが、6年付き合っていた彼にがっかりするようなことがあり、彼女から別れを告げる。 その後、他の人と付き合ったりもしたけれど、やはり心がぽっかり状態だったそうです。 やっぱり彼じゃなきゃだめ!と思って、別れから半年後に彼女から彼に電話。それで復活という人がいます。その後結婚されて、今はお子さんもいる幸せカップルですよ。 かくいう私もいま復活愛を願い中。。 彼女の話もあり、とりあえず半年は1人で心を見つめてみようと思っています。こんなに好きになれる人は、人生でそんなに現れないと思うから。後悔しないようにしたいです。

長期戦しかないです!!

041
ずー
タイトル通りです。 短くても1年はかかりますって。 で、その間に外も中も磨くんです!! 彼と連絡は一切とらず。 もし、共通の友達がいるなら、そこから情報を仕入れましょう。 でも、こちらが復活愛を望んでいることは内密に。 そして1年後・・あなたがより良くなっているのを、友達を使って、それとなく知らせてもらいましょう。 で、あとは綿密な計画を立てて、偶然バッタリを装って会うとか。 そこからはがっつかず、女優になって、なんとか落として下さい。(無責任??) 私は、絶対に無理な恋でも上記の方法で頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧