本文へ

東京のホテル

レス16
(トピ主 0
041
ぱくちー
話題
あと3ヶ月ほどでアメリカから彼が遊びに来ます。私のうちにステイするのが良いと思ったのですが、実家ですので1週間泊まるのはさすがに彼の気が引けるそうです。 リーズナブルで立地条件の良いホテルはないか検索してはみるのですが、東京でホテルに泊まったことがほとんどないので、どこが良いのか見当もつきません。 一度、汐留のヴィラフォンテーヌを利用したことがありますが、ビジネスホテルにしてはお洒落で良かったです。そこと同等、若しくは若干安めの新宿近辺のホテルをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ情報をお寄せください!新宿近辺でなくても、快適・便利・お得な都内のホテルをご存知の方はぜひご投稿ください! ちなみに彼はアメリカで会社勤めの日本人で、私は新宿の近く(中央線沿線)に住んでいる学生です。 彼と会うのは半年ぶりになるので、1週間で東京~横浜のいろいろなところをまわりたいと思っています♪ 皆様、ご意見・アドバイスなど、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネット検索を!

041
ネコ
小町の皆さんにきくよりも、宿泊施設でググッタ方がいいですよ。

「ホテル海洋」

041
ホテルマニア
大久保駅から徒歩2分程度のところにあります。 猥雑な雰囲気の町ですが、ホテル自体はなかなか 小奇麗で、多分ヴィラフォンテーヌと同等~それ以上 だと思います。(ヴィラフォンテーヌは会社の人が 出張でよく利用しています) 何より、バスタブが広いのが私はとても気に入りました。 旅の窓口やホテル独自のHPもあると思いますので 調べてみて下さい。 数年前に4年ほど関東の人と遠距離恋愛をしており その際にあちこちのホテルに泊まりましたが、 中でも特にコスパが高かったのがここのホテルでした。 ご参考までに…

素朴な疑問

041
御三家
彼が日本人なら、自分でリザーブしてもらえばいいじゃん、と思った のですが??? 社会人なんですよね? 東京出身じゃなくても(ホテルってとこから違うようですけど)、ネット 環境にあるんだろうし、その方がよくありませんか?

中野サンプラザは?

041
pon
公共の施設だけあってお安いですよ!

ホテルの予約くらい、彼にやらせたら?

041
春子
だって、彼、日本人なんでしょ?社会人なんでしょ?ネット、使えるんでしょ?何故、学生のトピ主さんが手配してあげなきゃいけないの?そんなの、彼にやらせなさいよ。 それから、貴女の実家に泊めてあげるのなんて、絶対NGですよ。たとえ婚約していても、私だったらイヤだなあ。

ネットが便利!

041
さびーね
私も海外在住ですが、この度の一時帰国のために、 インターネットで検索して予約しました。 シングルなら、大体7000円前後からありますよ。 新宿や渋谷など、山手線圏内は高いけど、そうでなければ、 意外に広くて静か。。。って所も見つかります。

手配してあげたいんだよね

041
popopo
彼のために手配してあげたいんだよね。 ちなみに、私のお奨めはプリンスホテル(品川、高輪)です。シングルならそんなに高くなかったよ。

おもてなし、したいんですよね。

041
sakusaku
彼のためにホテルを取ってあげたい。 その気持ち、素敵だと思います。 残念ながら東京出身で都内でビジネスホテルは泊まったことないのだけど、 一休とか楽天トラベルとかで、クチコミを参考に 捜してみてくださいね。 あと、個人的には品プリはお勧めできません。 チェックインの長蛇の列やリネン類のメンテナンス具合が、 どうしても一流とは思えないからです。 フロントでトホホな目にも遭いましたし。 素敵な宿泊先が見付かりますように。

いいな

041
みかりん
新宿周辺でも中央線沿線でもないけど、虎ノ門パストラル。今なら納涼船とパックがありますよ。銀座線の虎ノ門からすぐです。

立地最高

041
めとぽり
池袋のホテルメトロポリタン。 定価は少し高めですが、楽天等で探すと安いプランがあります。

私のお勧めは・・

041
宿とり女王
「じゃらん」というサイトです。 安い宿が条件別で探せて、口コミがあるので、行ったこと無くてもそれなりに選ぶ指標になるので。 あとは「一休.com」 これは高級ホテルの格安サイトです 覗いたことはありますが、実際宿泊したことはありません 私は今の旦那と付き合っているころから、宿とりは私の仕事でした。 男性より女性の方が、綺麗なところに泊まりたいし(いくら安くても、ボロッちい宿は嫌・・など) 商品(宿)を見る目が厳しいので、選んで予約はまさに女性が適任だと思いますよ まあ、そのカップル毎で色々違いはあると思いますが・・

ご予算は、、、?

041
御茶の水博士
おいくらくらいのところをお探しかわかりませんが、御茶ノ水の『ホテルじゅらく』はいかがでしょうか?(「じゅらくよ~。」とモンローもすすめてましたっけ、、、。古っ。) リッチ感は無いかもしれませんが、駅から近いし、ホテルの真向かいに居酒屋さんもあり、秋葉原からもそう遠くないし。 楽しい一週間になるといいですね!

トピ主です

041
ぱくちー
小町では発言がすぐに反映されないことに気付いておらず、しばらく何もレスがないと思っていました。こんなにたくさんの方々がレスつけてくださっていたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありません! ネコさん、 ネットは非常に便利なのですが、あまりにもホテルが多くて、みなさんの体験談など伺えればと思い、こちらにトピをたてさせていただきました。コメントありがとうございます。 ホテルマニアさん、 大久保駅は我が家に近くて大変便利です!ヴィラフォンテーヌ同等以上とは、かなりいいかんじですね♪ありがとうございます。 御三家さん、 説明不足で申し訳ありませんでした。彼はアメリカ育ち・アメリカ国籍の日系人なのです。日本語は話せますが、漢字にかなり弱く、東京エリアの地名などにも疎いのです。外国人向けサイトもあるのですが、外国人向けホテルに限定されてしまうので、学生でホテルについて詳しくない私ですが、日本在住の私が探す方が少しでもましかな?と思った次第です。 ponさん、 近くなのに全く思いつきませんでした!近くに行った際に自分の目で見てこようと思います。ありがとうございます。

トピ主です 2

041
ぱくちー
春子さん、 御三家さんにもお返事したのですが、彼を日本人というのは語弊がありました。日系人ですので、どちらかというとアメリカ人なのです。説明不足で失礼いたしました。 さびーねさん、 7000円前後とはお安いですね!もう少しよく探してみます。 popopoさん、 品川あたりは少し遠くなってしまうのですが、六本木プリンスも実はリーズナブルだとききました。ありがとうございます! sakusakuさん、 品川プリンスのコメントありがとうございます!実際に利用された方のご意見は参考になります。 彼にはアメリカに行くたびに本当によくしてもらっているので、今度はぜひ私がおもてなしをと思っております。 みかりんさん、 虎ノ門はオフィスエリアですよね?いつも関わりがないエリアでしたので、教えてくださってありがとうございます! めとばりさん、 池袋はあまり行ったことがないのですが、素敵なホテルがあるのですね!ありがとうございます。

トピ主です 3

041
ぱくちー
宿とり女王さん、 じゃらんにはコメントがあったのですね。参考になりますね!一休は全般的に高いかな~という感じがいたしましたので、まともな収入ができてから活用したいです。 ありがとうございます。 御茶の水博士さん、 予算を申し上げていなかったのは、本当にうっかりしていました!トピをたてる時必須でしたね、失礼致しました。一泊12000円以下で、安ければ安いほど、コストパフォーマンスが良ければ良いほど理想的といったかんじです。ホテルじゅらく、教えてくださってありがとうございます! みなさま、 今回初めてトピをたてましたが、みなさまご親切にリアクションしてくださり、本当に嬉しかったです!彼が来るまでまだ2ヶ月ありますので、みなさまから頂いた貴重な情報・ご意見を参考にベストなホテルを検討したいと思います。説明不足だったり、レスをチェックするのが遅くなってしまったり、私に無責任なところがあってことをお詫び申し上げます。 どうもありがとうございました!!

誰が

041
ぶちゆー
一応お聞きしたいのですが、そのホテル代はどちらが 負担するのでしょうか? 彼が日系人ということなので、ホテルを替わりに予約して あげたい気持ちはわかるのですが、費用は? 彼が負担するのであれば、彼に予算を聞いて じゃらんなど宿泊予約のできるサイトで口コミを 見ながら検討すればいいと思います。 万が一、あなたが負担するのであれば、安い高いに 関わらず、あなたの家の近くで部屋をとればいいんじゃ ないですか? まさか、社会人の彼が学生のあなたに費用を負担させるとことはないとおもいますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧