本文へ

Ag+で付いた衣類の汚れ

レス8
(トピ主 0
041
ララ
夏場になると汗をかくので制汗剤のAg+を使用していましたが、気がついたら白いシャツに茶黄色の汚れが付いており、洗濯しても漂白しても全く取れません…Ag+を付けなかった時の白いシャツは大丈夫なのでシミの原因はやはりAg+だと思います。 どなたか汚れの落とし方、ご存知でしたら是非教えてください!

ランキング

レス

HPへ!

041
ぽん
Ag+のHPで 『しみが落ちない場合は、お手数ですが、お客さま窓口までお問い合わせください。 お客さま窓口では、しみの落とせる漂白剤の銘柄についてもご案内していますのでご利用ください。』って書いてありました。HPの右下にある『ご使用になる前の注意』ってところの下のほうに書いてあります。 お客様窓口の電話番号までここに書くのはどうかと思うのでHPいってみてください。

タイムリー!

041
便乗子
私も、今日Tシャツに茶色いシミを発見しました。 お茶か、めんつゆでも飛ばしたのかと思ってたんですが…Ag+の仕業だったのですね。 私も知りたいです~。

Ag+が原因じゃなくて

041
え?
単に汗ジミが蓄積された結果じゃないの? 私もAg+使用してるけどシミは出来てないです。

同じく。

041
rika
私もAg+で茶色い汗ジミみたいなものができました。 他の制汗剤ではできないのに、Ag+と白い服、だと必ずできます。 同じような現象をあまり聞かず、自分だけかと思っていたので安心?しました。自分の汗の成分とAg+の成分が合わないのでしょうね。 私は気づいてすぐ、ワイドハイター(黄色い容器のとろっとしたもの)を汚れ部分に直接つけて洗い、なんとか落ちました。 それ以来、薄い色の服の時はAg+使えません。

私も!

041
ひろ
ビックリしました。 私も去年の夏位からAg+を使っているのですが、黄茶色のシミが落ちないんです。 自分の体質でも変わったのかな?と思っていましたが全く同じ方がいて驚きです。 私も、あのシミの落としかたを知りたいです。

気になってました。

041
由紀
私は最近AG+に変えたのですが汗染み?のような けど色がすごいのができてしまって・・ 今までこんな色のシミができたことがなかったので 驚きました。私だけではなくて安心しました。 AG+が原因だったのですね。

え?さんへ。

041
とます
原因はAg+で間違いないと思います。 Ag+とは銀イオンのことです。 これは汗に含まれる塩化物イオンや、空気中の硫黄酸化物等の硫黄分と反応して、黒や褐色に着色するのです。 よくシルバーのアクセサリーは変色すると言いますが、全く同じ原理です。

トピ主です

041
ララ
>ぽんさんへ ありがとうございます。 私もHP見ました。しみに気づいたのが遅かったせいか、HPに書いてある方法では薄くなったものの、完全に取れませんでした。サポートダイヤルは私の勤務時間の都合もあり、なかなかつながらないのですが、めげずにトライしてみます。 >rikaさん 気がつきませんでしたが、おっしゃるとおり、自分の汗とAg+の組み合わせが合わないようですね! 何か分かりましたらまた報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧