本文へ

女性セブンのマンガで。

レス8
(トピ主 0
041
ちゅうりっぷ
話題
連載の最後の方で若年性のアルツハイマー?の男友達と結婚した女の人のマンガの最終回をご存知の方教えて頂けませんか?美容院で見たのが最終回の一つ前だったのですが、既に連載は終わっていたので確認できません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

最終回

041
みゆ
主人公の女性は若年性アルツハイマーの幼馴染と結婚して5年後、幼馴染は主人公の事も分からない程病状が進んだ頃 由美?(高校からの友達)が現われ 幼馴染から預かっていた手紙を主人公に渡しました。 手紙の内容はハッキリ覚えてないのですが 「自分に正直になって、自分の幸せの為に生きて欲しい」 って感じの内容でした。 主人公は渡米し、恋人と再会し結婚して終わったと思います。

見ましたよ!

041
まー坊
私は「最終回だけ」読みました。確かその病気の男性は亡くなって何年か後にずっと黙って待っててくれた当時の恋人の元へ行きましたよ。(そこにいたるまでの数々の問題をクリアして・・・)何か亡くなった旦那さんの「こんな僕と一緒にいてくれてありがとう。彼の元へどうか戻ってください」みたいな手紙があったり・・・最終話だけよんでもなかなか良かったです。あんまり詳しくなくてごめんなさい。

その後・・・

041
ちせ。
話は5年後になります。優の紹介で施設に入り、そこで生活している康介。(康介はもうほとんど何もわからない状態)通い続けて面倒をみているみゆき。由美が久しぶりに訪ねてきて、みゆきに手渡したものは5年前、康介から預かったという手紙と離婚届。「つらい思いをさせてすまない・・・・・優と幸せになってほしい・・・」(のような内容、もっと長かったですが) 由美からも、優が結婚したって話は聞いてない・優の所へ行くのが康介の最後の願いと言われ、みゆきは優のところへ行き、二人は結婚します。 康介は、由美の傍で車椅子に乗って空を見上げたまま眼を閉じていました。 ・・・こんな感じでしょうか。だいぶはしょっちゃいましたけど、わかりづらかったらごめんなさいね。

見てました

041
とも
毎週立ち読みしてました(笑) 立ち読みなので、ざーっとになってしまいますが 最終回の内容は↓な感じです。 奥さん(由美)のことも分からなくなった旦那さんの ところへ、アメリカに旅立った女友達(旦那さんの事が 好きだった人)が5年ぶり?に訪ねてきます。 そして旦那さんに「5年前の約束を果たしにきたよ」と 告げ、アメリカに旅立つ時見送りにきた旦那さんが 「俺が誰のこともわからなくなった時(数年たって、 だったかも)、由美がまだ側にいてくれたら渡して欲しい」と預かっていた手紙を渡します。 その手紙には「今までありがとう。俺の事はもういいから 優(由美が本当に好きだった人)と幸せになってくれ」 というような内容が書いてありました。 続きます。

見てました 2

041
とも
続きです。 その手紙を読んだ由美は「ホントにいいの? 優のもとになっていいの?」みたいな事を いってアメリカの優の元に行きます。 そしてアメリカで親を失った子供たちの為の 施設を作っている優と再会して幸せになる。 旦那さんは由美がアメリカに旅立った頃 女友達が「由美は優に会えたかなぁ?」と 旦那さんに聞いた時目をつぶったままだったので そのとき亡くなったのかもしれません。 (その点については特に説明がなかったので) わたし的には「えーアルツハイマーの旦那さん 置いてアメリカ行っちゃうなんてーーー!!」 と納得できないラストでしたが、結構面白かった です。 記憶があいまいで分かりにくかったらスミマセン。。

桜の木の下で

041
TOKI
桜の木の下で というタイトルのマンガです。 病気の男性(康ちゃん)と結婚し、5年が経ちます。 そこにアメリカにわたっていた友人(女性)が 帰ってきます。康ちゃんのことを好きだった女性です。5年がたち、康ちゃんは身の回りのこともできなくなっており、友人のことも忘れています。 その友人は、実は5年前に康ちゃんから手紙を託されていました。 その手紙の中には康ちゃんのサインの入った離婚届が。5年たってまだ主人公のみゆきが、自分のそばにいたらこれを渡してくれと、友人に頼んでいたのです。 これまで一緒にいてくれてありがとう、もう優(もうひとりの男性)のところに行っていいんだよ、と 手紙にはかかれています。つづく

桜の木の下で 2

041
TOKI
さきほどの続きです。 みゆきはアメリカの優のもとを訪れ、 再会します。 その頃日本では 「今頃、会えてるかな?」と友人がつぶやいたときに 康ちゃんに「あれ、ねちゃったの?」と 声をかけているので、もしかしたら。。。 残念ながら康ちゃんは亡くなってしまったのだと 思います。 高校時代の回想シーンにかわります。 校内にある桜の木の下で、愛を誓い合うと 永遠に結ばれる、というジンクスがあるんだ、という 会話をみゆきと女性の友人がしています。 で、今でもその話が受け継がれているような 一コマがあります。 最後は優とみゆきの結婚式の姿のカットで (桜の木の下で告白してうまくいったふたりは) 「永遠に結ばれるっていうんだから」という コトバでおわりです。

トピ主です。

041
ちゅうりっぷ
レスが遅れて申し訳ありませんでした。 読んでいらっしゃった方がいらして助かりました。 結果が解って一安心です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧