みなさん聞いて下さい!先日の出来事で夫と揉めてます(泣)。一般的に、みなさんはどう思うのかを是非是非聞いてみたくて投稿します。よろしくどうぞ。
それは先週のこと。夫の友人に「餃子パーティやるからおいで」と言われ、手土産にデザートのアイスを買って出かけました。こちらは幼稚園と小学生の子ども二人連れ、あちらは生まれたばかりの赤ちゃんがいます。着いたのは午後4時。程なくもう1家族(こちらは夫婦二人)も到着しました。雨が降っていまして、電気のついてない部屋は薄暗く、お茶もでないまま大人6人、子供2人は椅子に座っていました。餃子って...もう作ってあるのかな?と思っていたところ、招待してくれた友人の妻が「じゃ、そろそろ食材買って来てくれる?うちは小さい子どもがいるから..車出せる人お願い。あ、そうそうお酒もね。」と。え?これから買出しですか....?だってもう5時過ぎだよ。と思っても仕方がない。何もないなら買いに行かなきゃしょうがない。