タイトル通り、何を決めるにあたっても、人の倍以上の時間がかかります。
いい言い方をすれば慎重、悪い言い方をすれば優柔不断。
でも自分でもいやになってしまいます。いくつかの選択肢があって、やっとひとつに決めても、すぐ「やっぱりあっちのほうがよかったかな・・でもこっちのほうがいいかも・・」というふうに何というか未練みたいなものを感じてしまうんです。
自分でも性格はわがままなほうだとは思うのですが、それだけが原因なのでしょうか?
時にはこの性格が幸いして、良い結果にありつくこともありますがその場合もさんざん悩みます。
ふたつの選択肢があって、ひとつに決めなければならない時、両方の良いところと悪いところを比べているうち、「ここに関してはこっちのほうがいいし、でもあれに関してはあちらのほうがいいし・・・」と、けっきょく堂々巡りで、なかなか決断に至らないのです。
「いちど決めたら振り向かない!」と思ってみても、この性格がなかなか治らなくて自分でもうんざりしてしまいます・・。
こんな私に、どうか良きアドバイスをよろしくお願い致します。