私の主人は、92年型のシェビーバンに乗っています。
何分古い車なので、次から次へと壊れていきます(涙)
今回はマフラーです。
マフラーに大きな穴が開いてしまい、どうしようか悩んでいるようです。もうすぐ車検なのですが、ただ穴をふさいだだけでいいのか、(古いのでタイコの中もボロボロのようです)新しいマフラーに替えた方がいいのか…
しかし、この車のマフラーが売ってないらしく、どこかで作ってもらうしかないようです。これまでこの車には修理のためかなりお金が掛かっています。格安で作って頂けるところもよく分かりません。(涙)業者に頼めばかなり手間賃だけで掛かってしまうので今まで自分の力で直していた主人ですが今回だけはお手上げのようです。いつまでたっても車に乗る事が出来ず仕事も忙しくなかなか車を修理する時間がないせいか、イライラして物にぶつかって見ている私もとても嫌です。早く元気な車になってほしいと思いここに投稿させていただきました。どなたか同じような悩みにぶつかり克服された方がいらっしゃいましたら情報を教えてください。お願いします