本文へ

シェビーバンのマフラー

レス1
(トピ主 0
041
困ったちゃん
話題
私の主人は、92年型のシェビーバンに乗っています。 何分古い車なので、次から次へと壊れていきます(涙) 今回はマフラーです。 マフラーに大きな穴が開いてしまい、どうしようか悩んでいるようです。もうすぐ車検なのですが、ただ穴をふさいだだけでいいのか、(古いのでタイコの中もボロボロのようです)新しいマフラーに替えた方がいいのか… しかし、この車のマフラーが売ってないらしく、どこかで作ってもらうしかないようです。これまでこの車には修理のためかなりお金が掛かっています。格安で作って頂けるところもよく分かりません。(涙)業者に頼めばかなり手間賃だけで掛かってしまうので今まで自分の力で直していた主人ですが今回だけはお手上げのようです。いつまでたっても車に乗る事が出来ず仕事も忙しくなかなか車を修理する時間がないせいか、イライラして物にぶつかって見ている私もとても嫌です。早く元気な車になってほしいと思いここに投稿させていただきました。どなたか同じような悩みにぶつかり克服された方がいらっしゃいましたら情報を教えてください。お願いします

ランキング

レス

シェビーバンのマフラー

041
91年シェビー乗り
こんにちは。 古い車はお互いに苦労しますね。 さて、お悩みのマフラーについてですが、府中のオフロードセンターで扱っている、ダイナマックスマフラーでシェビーバン用のがあれば、取り付け工賃込みで多分7万~位だと思います。 ただし店頭在庫は無いと思うので海外から入れると多少時間はかかります。 2年ほど前でマフラー本体59,800円+取り付け工賃でした。 あとワンオフでフルステンレスで作ってくれるのが、横田基地裏の瑞穂にある志村工業さんです。 デザイン、音量その他我侭聞いてくれますし、ワンオフとしてはかなり良心的な価格だと思いますよ。 最後は海外から直接個人輸入してみては? 取り付けてくれる工場さえ押さえておけば、送料を足してもまだ安いかも知れませんよ。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧