本文へ

有料サイト

レス3
(トピ主 0
041
ちきどん
話題
日曜日に間違えて有料サイトに登録してしまいました。消費者生活センターに相談したら、ほっておいてもいいということだったのですが、電話などかかってきたらと思って心配しています。どなたか同じような経験をされたかたいらっしゃいませんか。

ランキング

レス

私もあります

041
無視虫むし
 こんにちわ~。  去年ですが、携帯電話会社の名を語るメールをあけたところ、情報料金?の督促を受けたことがあります。  幸いにも私の留守電は録音時間が短く、最後まで入っていなかったので無視を決め込みました。  それからは常時留守電にして、確認できない人の電話には絶対出ませんでした。何回か不審な電話があったので、しまいには電源も切りました。結果は私の粘り勝ち!  こちらから動かなければ多分大丈夫なのでは。。。でも、何かあったら必ず消費者センターに相談してくださいね。じっと我慢で頑張って!

「連絡先を教えろ」

041
賽銭箱
電話がかかってきたら、 「消費者相談センターに相談してからどうするか決める から、そっちの事務所の住所と固定電話の電話番号を言え」 で押し切ります。 ポイントは、相手の話に相づちをうったりしないことです。 相手が一言言い終わったら、機械のように繰り返す、 これを守ってください。

もっと詳しく

041
片隅
どういう登録の仕方だったんですか? 間違って登録したと書いてあるのでたぶんワンクリック詐欺だと思いますが。一回クリックしただけで勝手に登録された事になったのではないですか?この場合相手には最悪の場合でもメールアドレスぐらいしか分からないので放っておくに限ります。相手はこちらが何かアクションを起こせばどんどんつけ込んできますよ。何も反応しなければ早々とあきらめてくれます。一番の自己防衛はこういうサイトには近づかないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧