本文へ

留学後の就職・・・

レス2
(トピ主 0
041
蘭々
仕事
高校を卒業してからフリーターだったのですが、アメリカの大学(経営学)に進みたいと思い、今はその準備中です。来年入学して卒業時には25歳です。こういう経歴で25歳・女の企業への就職は難しいでしょうか?できれば貿易関係の仕事につきたいと思っています。

ランキング

レス

アメリカで就職するんですよね?

041
Kanako
それだったら、あまり年齢関係ないかな・・・ それより、どこの大学か、大学時の成績やその間の活動によりますよ。 日本の企業に就職するなら、経営だったらアメリカで勉強しても意味がないと思います。全くシステムが違いますから。

私の場合は

041
ちぇる
私が卒業したのは27、一年プラクティカルトレーニングをしてから戻ったので就職活動は28歳でした。 運良くジャパンタイムスですぐに仕事が決まり、しかしその仕事が合わなかったために1年後に転職を決意、そして同じくジャパンタイムスで見つけた外資系企業に採用されて今に至ります。(現在30代中盤) これからの時代は英語が話せることを武器にするのではなく、それ以外に何が出来るかが大切だと思います。また、自分がどのような仕事をしたいのか、数年後の自分像というものを明確にもっている姿勢も大事かなと思います。 生意気なことを書いてしまいましたが、これから留学するとのこと、言葉の面などで色々苦労することもあると思いますが、卒業式でガウンを着るときの感動はひとしおです。がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧