本文へ

小学生高学年の男の子が喜ぶもの

レス4
(トピ主 0
041
バンブー
ヘルス
タイトル通り、小学生の男の子(5~6年生)が喜ぶような ものを教えてもらいたいのです。 少年野球の夏のキャンプで、ビンゴゲームをするので その景品として、千円前後で、景品を用意することになりました。 私は子供もおらず、男の兄弟もいないので、全く アイデアが浮かびません・・・。 どなたか、小学生のお子さんをお持ちの方に教えて いただけたら助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

小5,6男子

041
星野流
息子ですが。 小5のとき「彫刻刀」が欲しいと。でもやすいんですよね、これ。危ないし。 小6の今、1500円の立体パズル。すごく喜びました。ルービックキューブがもとなのでしょうが、これから派生して今様々なものが出回っているようです。 夜眠らずやってるので叱りましたが・・。

1000円かぁ。。。

041
TOKI
うちは小5の息子がいます。 以前コドモ会のイベントでビンゴを やりました。 100円ショップなどで買ったものでも 結構よろこんでましたよ。 キャラクターのミニティッシュや メモ帳セット、 バドミントンやスポンジテニスのセットなど。 シールなんかもいいかなと。 バトエン、って知ってますか? 鉛筆なんですが、ドラゴンクエストのキャラが 書かれてるものです。 これは結構人気があると思うのですが いかがでしょうか?

野球少年でしょう?

041
たまたま
野球少年ならば、野球グッズか関連モノでしょう。 たとえば、ボール。軟式か公式か分からないけど。 軟式しかしたことがないなら公式のボールをもってみたいでしょう。 後はロージンバッグ(白い粉がつく滑り止め)なら安いし。野球雑誌の最新号でも良いでしょう。 あと野球選手のサイングッズなども良いでしょう。 野球選手の本でも良いかも。 野球絡みで探してみるといろいろ見つかると思います。

ちょっと味気ないですが。。。

041
masumi*
少年野球のイベントで、いろんな景品を用意したことがありますが マクドナルドやミスドの商品券が好評でした。 あと、図書券。 欲しいものは、本当にその子によって違うので。。。 あとはスポーツドリンクなんかも良かったです。 最初は味気ないなぁと思ったけど 結局、ムダにはならないモノですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧