本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教科書に掲載されていた話を探しています

教科書に掲載されていた話を探しています

レス1
(トピ主 0
041
nina
話題
はじめまして。1972年生まれのninaと申します。 私が中学生のころ、国語の教科書に載っていた話を探しています。 内容は、自分の庭に出入りする造園業の仕事を見ていて、感心していたが、ちょくちょく植木を入れ替えて、結局その庭は造園屋の植木のプールにされていた。 というオチの話です。 授業中の気が散漫なときに読んでいたのですが、結局授業ではその話を履修しませんでした。 どなたか作者、題名をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

梅崎春夫氏の小説では・・・

041
ふくねこ
 私もその小説、覚えています。中学か高校の教科書に載っていました。  気になりまして、ネットで検索してみたり、梅崎春夫集を探してみたりしたのですが、見つかりませんでした。  あいまいな記憶で申し訳ないのですが、梅崎春夫作 「侵入者」か「植木屋」だったかなぁ・・・。  あまりお役に立てず、ごめんなさい。私も、正解が知りたいです。どなたか、ご協力を~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧