本文へ

これだけは観て帰れ!

レス3
(トピ主 0
041
月華
話題
オランダ在住の月華です。 1週間後に数年ぶりに里帰りするのですが、 楽しみのひとつが、邦画のビデオ鑑賞。 お勧めだよ、これだけは観ておけ という、最近の日本の映画がありましたら、 教えてください。 また、最近の韓国の映画も観てみたいです。 よろしくお願いしまーす!

ランキング

レス

スウィングガールズ!

041
ぽち
山形弁満載で、しかも見ていて元気になります!四季もちゃんと描かれてる(内容は、ひょんなことで、ジャズに目覚めた学生達の話)。 あと、「千と千尋の神隠し」(古すぎ?)かな~。古き良き時代という香りが。 「ウォーターボーイズ」も見ていて楽しいです!(シンクロにはまった少年の話) 学園青春ものが好きなのでこんな感じかな~。 あ、あと、「誰も知らない」 暗いですが、柳楽クンの演技が光っています!最年少受賞っていうのも話題になったからおすすめです。母親もぶっとんでますが。

下妻物語

041
ゆこ
深キョンと土屋アンナがもう可愛くて可笑しくて! あらゆる映画賞を総ナメにしましたよー。最高です。

クドカンと三谷作品。

041
しお
「真夜中のやじさんきたさん」(漢字忘れました) 笑かしてくれました。 「笑の大学」は残念ながら、舞台版にははるかに及ばず。でも舞台版もTSUTAYAでレンタルしてます。 「竜馬の妻とその夫と愛人」は夫のダメっぷりと、最後のオチがイイです。去年の大河ドラマで竜馬をやった、江口さんが偽竜馬をやってます。この辺が三谷さん、あなどれません。 クドカンでも三谷さんでもないけど「誰も知らない」は覚悟してみてください。「ダンサーインザダーク」より鬱になります。現在進行形で終わってるので、「火蛍の墓」よりしんどいです。私は柳楽君とYOUがすっかりトラウマです。 「電車男」も良かったです。素直に気持ち良くなれました。思わずネットで原作読んじゃいました。こっちもよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧