最近困っております。というのも、前から好きな先輩がいて食事とまではいかないものの、よく話やメールをしていました。これから上手くいったらいいなと思っていたのですが、その矢先にその先輩の同僚の方から告白されました。しかしその時にはっきりとお断りし、それから話すこともなくなりました。
でも最近になって周り(先輩の同僚)が2人だけになるように仕事を分担したり、話さないといけない状況が多くなっています。付き合えなくても友達としていたいというような思いが伝わってきます。まわりは告白されて断ったことを知らないので、気を使って2人の状況を作ろうとしているのでしょうか。正直嫌で仕方ありません。
先輩のプライバシーでもあるので告白されたことを黙っていたのですが、まわりに伝えた方がいいのでしょうか。同期の仲間は間に入ってくれて、極力近づかないように守ってくれています。
好きな先輩も同僚という事で気を使っているのか、前みたいに話すことも少なくなりました。というかチャンスがありません。本当に悲しいです。
どうすれば一番いいのでしょうか。くだらない相談ですみません。良かったらアドバイスお願いします。