結婚して4年目の主婦です。
夫側の叔母さんから以前、ブランドバックをもらって喜んだところ、それ以来、彼女の洋服やらバックやらがたくさん家に送られてくるようになりました。
彼女はすでに80歳の方。家がお金持ちで、オーダーメイドなどお金のかかった洋服なのでしょうが、それでも30代の私には80歳のおばあさまの洋服は趣味も何もかも合いません。
しかし、数年後には彼女の住んでいる家の隣に家を建てる計画があるため、あまり角を立てたくない気持ちがとても大きく、どうしてもいらないとはいえません。
彼女も捨てるよりは人にあげた方がいいと思って、私に下さるのだと思うのですが、全く着ないのに、このままもらい続けるのは、新しい小包が届くたびに、手間と運賃のことを思うと、気が重くなります。
着ないけれど、押入れにしまっておけばいいので、角をたてないためにも、もらっておけばいいのか、それともやんわりとお断りすべきかよくわかりません。
私としては、断れるものならお断りしたいけれど、どういったらいいのかわかりません。
結婚されている方々、どうされていますか?
ぜひ、アドバイスをよろしくお願いいたします。