本文へ

女性の増毛

レス13
(トピ主 0
041
涙子
32歳の涙子と申します。 頭頂部の分け目部分がかなり薄くなってきて 毎日、鏡を見ながら泣きたい気分です。 地肌もかなり目立ちます。 外を歩いてても人の目が気になりますし。。 髪が薄いと歳以上に老けてみられますし、おしゃれを したくても髪が少ないとする気にもなれず。。 今まで、育毛剤やサプリメントや、髪にいいという話を 聞くとトライしてたのですが中々改善されません。 そこで、ネットを見ていたら自毛に人工毛を根元に 結んでいく増毛法があるのを発見しました。 髪も普通に洗えるし、パーマもカラーリングも出来るとの こと。挑戦したいなと考えてるのですが、心配もあります。 そこで、この方法で増毛してよかった方や、しない方が いいと言う方の意見を聞きたいと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります

041
笑夫
私も薄毛で悩んでいます。私は男のため、半分しょうがないかなーと思いつつも気にしているぐらいなので女性の涙子さんにとってはそれ以上のお気持ちとお察しします。 植毛についてですが、私は何も知りませんがやらないほうがいいと思います。仮に自分が、の話ですがやらないと思います。なぜかというと不自然になるのではという気持ちと失敗(体に負担)したら取り返しがつかなくなるのでは、と思うからです。今は薄毛で悩む女性も増えているそうなのでできれば植毛よりも育毛を中心に考えてみたらいかがでしょうか。育毛サロンもたくさんあり、女性専用のところもあるみたいなので。ただ、薄毛に対してある程度の割り切りが必要かなと最近思います(女性には酷ですみません)。薄毛になって本物の友人や愛が見えてきますし、人生は薄毛以外に楽しいことや考えることがあるから。がんばって!

トピ主です。

041
涙子
笑夫さんへ はじめまして。レスありがとうございます。 そうですね、やはり植毛より育毛の方を考えた方が いいんですね。 私もそうは思っている部分もあるのですが 時間もかかるだろうし(育毛の場合)手っ取り早い 植毛がいいかなと。。 そう思う反面、笑夫さんが言われるように割り切ることも 大事かなと。あんまり考えてると、ストレスで余計 薄毛になるだろうし。。 同じ職場に、薄毛の男性がいるのですが、この間 坊主にしてきました。 私は、その方がすっきり見えるし、男なので坊主にも 出来ることがうらやましく思いました。 私も男なら、坊主にしてると思います。 女だから、そうもいかないし・・。 育毛サロン、考えてみますね。 ありがとうございました。

近いうちに新薬が

041
neo
こんにちは。 以前、NHKの「ためしてガッテン!」という番組で 薄毛とその対策について放送されていました。 もし良かったらご覧下さい http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q2/20050615.html この有効な新薬が早く日本でも認可されると いいですよねーーー 私も女性ですが、遺伝的な理由で心配しています。 増毛についてはまだ知識がないので 何もお伝えできず、申し訳ありません。。。

わかります!!!

041
みそじ
この頭さえ普通なら、わたしはこんな家にいないのに。 お洒落もして遊び歩くのに。人生もっとエンジョイするのに。あああ・・・。 わたしも31にして細毛の薄毛です。 つむじから横の髪がパックリ割れちゃうんです。油断していると、耳がみえたり縦に地肌が見えるんです。 も~26時間、気にしています。 髪だけは、ほんとう気になりますよね。 でも植毛は勇気がいります。自毛に結ぶって・・・ なんだか怖いですね。

いろいろ方法がありますよ。

041
涙おばさん
私も薄くなっていろんな方法を試しました。 まず、涙子さんの知りたがっている増毛ですが、一時しのぎにはなります。明日久しぶりに友人と会う、同窓会、結婚式の前日など千本くらい増毛すると結構まともになると思います。でも私の場合は一ヶ月くらいするとかなり抜けて元通りって感じです。ブラシッング・シャンプーでかなり抜けてしまうのです。 私は池袋にある格安のお店でカットも含めてやってもらうのですが、千本で20000円くらいかな。 自宅増毛っていうのもありますよ。 私はまだ経験していないのですが、お試しセットもあるようなので気になるようでしたらやってみたらいかがでしょうか?(後で詳細をレポして欲しい~) 後はシャギーいっぱいの髪型にする、ふりかけ、海外製の部分ウィッグなどです。 部分ウィッグはよく大手が腕や顔に髪の毛を貼り付けているCMがありますよね。それとほぼ同じみたいですよ。大手の10/1程度の予算で買えると思います。 頭頂部につければ広がるからかなりの面積、カバーできます。私は時々使ってますよ。 私自身は、育毛にあまり期待しすぎず、現状をとりあえず打破できる方法でなんとかしのいでおります。

わたしも薄毛で悩んでいます

041
おみそ
おつらい気持ち、わかります。 わたしも周囲にはつらさをうちあけられなくって、 わかってもらえなくって。 同じような悩みを持ってる女性の方はいないかな?って、 ネットでいろいろ調べました。 ここには女性で同じような悩みをもった方が 数人ですが、エントリーされてますよ。 なにをどうするでもないですが うんうん、わかるわかる!と、思いながら エントリーされてる方のブログ、男女を問わず 読ませてもらってます。 人気blogランキング、で検索なさって、 ヘアケアのカテゴリーをご覧になってみてください。

かつらを購入予定

041
ぴこりん
トピ主さんのお気持ち、よーくわかります。 私は30代後半の女性ですが、数年前から髪の薄さが気になりだし、ありとあらゆる増毛法を試してみました。よく、コマーシャルをしている増毛治療や、その他の治療も行ってみましたが、全く効果なし。大金と時間を捨てたようなもんでした。 そして、出した結論が、部分的なかつらをしてみようということです。 この年齢でかつら、というのは淋しいし抵抗もあるんですが、「おしゃれ用の部分ウイッグ」と、夫には笑って話してます。 むれたりして、ますます抜け毛がひどくなるのでは、という心配もありますが、とりあえず、一度やってみようと思います。

プロ〇アやってます

041
涙そうそう
30台後半女性です。 子供の時から薄かったです。社会人になった頃にはどうにもひどくなり、アー〇ネイチャーのマー〇増毛法、スヴェ〇ソンときて今はプロ〇アにたどり着きました。 自毛ににオーダーメイドした人口毛を数本結びつける方法です。髪が伸びてきたら根本に下ろします。 今までの中では一番いいです。普通の生活が出来るようになりました。 育毛も同時にやってますが目に見える効果は私には余りありません。でも結びつける自毛に負担がかかる為、やはり育毛は必要なんだと思います。 ただ費用は掛かります。最初で100万くらいは心積もりしたほうがいいかもしれません。 いずれにしろこの業界はどこも高いです。 こんな髪に生まれてきて涙、涙です。

たくさんのレスありがとうございます。

041
トピ主です
みなさんレスありがとうございます。 なかなか反映されず、お返事おそくなり申し訳ありません。 *neo様 リンク先、いきました。 ほんとに、早く新薬が認可されたらいいですよね。 やはり遺伝は女性にも関係あるんでしょうか? 父親が薄いもので、、だから、私もなのかな。。 *みそじ様 そうなんですよね、、毛がすごく細いんですよね。。 私の場合、分け目というより・・広場?みたいな感じに なりつつあります。。涙 ほんと、、辛いですよね。 何着ても、鏡をみると憂鬱になって悲しくなります。。 レス続きます。

レスの続きです。

041
トピ主です
*涙おばさん様 一時凌ぎでも、嬉しいかも。。 増毛方は、結ぶやり方にしても、何にしても 自分の毛がそれをすることによって抜けてしまうのでは ないかという不安があるんですよね。。 自宅増毛っていうのもあるんですね。 調べてみました。 でも、細かい作業で自分では中々出来なさそうです。。 やっぱりプロにやってもらった方がいいような気も します。 悩むところです。。 *おみそ様 ほんと、友達にも言えないし、親にも言えず。。 まだ30代なのに、これから先どうなるのかと 考えるだけで悲しくなります。。 私も、いろいろなプログを見ていますが、同じ悩みを 持ったプログがあるとは知りませんでした。 検索してみてみますね。 みなさん、ありがとうございました。

増毛は危険です

041
ee
体験者です。 結び目がクシにひっかかって、脱毛が酷くなりますよ。 髪が伸びたら、結び目がどんどん下に下りてきて、モロバレです。バカみたいですよ。 TVでCM流してる大手でやりましたが、値段も高く、悪質なものでした。数百万のローンまで組まされました。これで自殺してしまう人もいるようです。 私は途中で「騙された」と気付いて解約しましたが。 また育毛サロンも同様、悪質なところが多いです。 行かないで、自分にあった育毛法を探すのが一番です。

レスです

041
トピ主です
*ぴこりん様 そうですか。。ありとあらゆる増毛法を試したのにも 関わらず、効果なし。。 よく、女性は男性と違っていくつになっても 増毛できます!と言ってますよね。 だから、少し期待はしてたのですが。。 部分かつら・・少し抵抗はありますよね。 むれたりしたら(今の季節は特に)余計、抜け毛が ひどくなりそうな感じですよね。 でも、今は昔より進歩してるだろうし平気なのかな? かわいい髪形にしたいと思って美容院にいくと 「お客様の髪の量ですと、無理だと思います」と 言われてしまい、ほんと悲しいです。

悩みすぎは大敵

041
知恵者猫
抜け毛はストレスによっても発生するそうです。高価なかつらを作って悩みから開放されたとたん、はえはじめた人を知っています。 植毛は医療行為としてもやっていて、自分の体の毛を毛根ごと移植するという方法があるそうです。自分のものだし、かなり定着率は高いと訊きました。 個人的にお勧めなのはミレット・エキス。私は3ヶ月を過ぎたあたりから抜け毛が明らかに減りました。サプリとしてけっこう手ごろな価格で売られているので、よかったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧