私はもうすぐ50になります。
私の母方の血縁者はみな、背は低くコロコロと太っています。父方は典型的な中年太りと、ガリガリとがいます。
生理があった時までは、同じ太るにしても、全体的に肉が付く感じでした。
生理が終わってからというものの、母方の親戚のように、前に突き出すように太りはじめ、次に横に付き・・・・コロコロのボールのように太ってきました。腿なども、皮膚の表面全てにに凸凹があるし、足首の少し上あたりにも肉がたくさん付いています。
もちろん中年になれば太るって思います。でも、こんなに極端に付いてしまう物なのでしょうか?
確かに食事にしても運動にしても、今までと同じ、たくさん食べる訳でもないし、毎日運動もしています。
今よりもっと食事を減らしても一向に痩せず、むしろ太ります。
中年太りを解消し、痩せるためには1日平均1400カロリー(普通は1200ですが、食事会などもあるので)ではだめですか?
一日2時間の運動では足りませんか?
痩せている方は何も食べていないのですか?それとも、何かサプリメントを飲んでいるのですか?
入浴は苦痛です。こんな体は誰にも見られたくないし、自分が見たくないです。自分の前に突き出た腹を、思い切り叩いて、もも肉をそぎ取ってしまいたいです。