五年目正社員の一般事務です。事務員は1人。
数年後に、親会社の事情で、私の会社(黒字)が無くなる事になってしまうようです。
入社時、「定年まで安心して働いて下さい」と言われていたのに、突然このような事態になり、もうすぐ三十路を迎えるのに…と、とても不安になってしまいました。
私は今、商業系の資格や手に職があると言える資格を全く持っていません。
はっきりとは断言できないとの前提の下、「貴女が何か役に立つ資格を持っていれば、その時は(会社が無くなる)同じ系列の他の会社(事務系)に入れてもらえる様にしてあげる」みたいな事を言われました。
今は独学で宅建の勉強をし、今度から社会保険労務士の資格を取る為の学校に通おうと思っています。
ただ、どちらの資格試験も難しく、夜になると漠然とした不安が押し寄せてきて、こんな状態で大丈夫なのかなぁと、苦しくなってしまいます。
今年来年は、この2資格の勉強を頑張るつもりです。
来年後半には簿記も…と考えています。
が、もっと他にも、こんな資格もあるといいよ、といったアドバイスが頂けたら、本当に嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。