本文へ

おじ様のこの行動は?

レス16
(トピ主 1
😝
オセロ
ひと
はじめまして。 30代後半、幼稚園、小学生の子供のいる主婦です。 趣味のスポーツ習い事で出会った親ほど歳の離れたおじ様(60代前半と思われます)の行動がわからないのですが、教えてください。 人として尊敬できるし、上品で素敵な方で憧れています。(海外在住期間が長かったそうです) 最近時々ではありますが私に対するボディタッチがあるのです。 主に腰で、さりげなくエスコートするように自然だったのでなんとも思っていなかったのですが、私以外の女性にはしていないようなんです。 (おじ様の名前を伏せて誰かにボディタッチされるか聞いてみましたが、誰もされていないようなんです) つい最近も会話の流れで自然に(?)腰をタッチされ、どうしたらいいかわからず戸惑いました。 これはおじ様にはよくある行動なのでしょうか? 幾ら尊敬できる方とはいえ、手を払うなどするのが普通なのでしょうか? そのおじ様には人として好意をもっているだけに失礼にならず、自然に振舞う方法があれば教えていただきたいです。 このくらい(腰にタッチされる)は気にしなくてもいい些細なことなんでしょうか教えてください。

ランキング

レス

尊敬に値しないと思います

041
うっ!
飛び退かないのですか? 固まって動けませんか? ギャー、とか思わず口からでませんか? ご主人にとても相談できないでしょう。 それが答えです。 そんな事されても、まだ憧れている? それなら、してもよいと思われても仕方ないです。 海外在住とかに弱いの?

キャラをふまえたタッチ

🐤
ミナナ
外国生活が長いから、自然だろ~って?ここはニッポン。タッチはいらないよ。「すいません、腰に手は慣れてないので、○○さんは、外国長く自然なんでしょうね、私はベタな日本人ですいません、テヘヘ」みたいなおどけるとか。 トピ主さんの、尊敬目線が、男を見る目線と勘違いして、距離を縮めようとしてるんでは? 男はすぐに勘違いしますよ、歳とってても。

その習い事の先生(できれば女性)に判断してもらう

🐤
あっぴ
その習い事のスポーツをする際、例えば「主さんの行動が遅いとか周りを見ていないために皆に影響がある」ので、エスコート?する形でおじさんがフォローをしている なんて可能性はありませんか? その可能性が無いと思うなら、先生(できれば女性の方)に相談したらどうですか? もし海外生活が長くておじさんに悪意が無くても、触られる主さんが疑問に感じているなら止めてもらうのが当然です。

エロおやじに興味を持たれたみたいです。

041
シナモン
触られたらゆっくり離れる。 笑顔でやんわりでも、 すみません人に触れられるの苦手ですとか、 そうゆうの困ります。 止めて下さいね。 とはっきり言わないと、 この女は嫌がって無い俺を拒否してないと、勝手な判断されますよ。

優しく断る。

041
kentarou
あなたに異性として好意をもっているのかもしれないですね。「もう私の腰を触るのはやめてくださいね。」といってみたらいいと思います。

オヤジって何でこうなんだろうね

041
ぴかたぱん
尊敬してるったってボディタッチはボディタッチです。 許せるんならさせておけばいいけど、嫌なら拒否すればいいと思います。 それとなくかわすなり、そばに寄るのやめたり、手で払いたいなら払えばいいし、言葉で言ってもいい。 海外在住が長かったっていうけど、エスコートするように腰に手を回してくる?少なくともヨーロッパやアメリカでは他人に対してこういう事をする習慣はないらしいですよ。やるとすると家族とか、ガールフレンドとか。 他の人は被害にあってないということは、向こうはトピ主さんがこういう事しても嫌がらないか、または嫌がっても声をあげないような人だって思ってるのかも。

ありかな

🐤
koko
素敵な人で、それが自然だったらありです! 知的で洗練された人だったら、私の場合は問題ないです。 なかなかいませんので羨ましいですよ~!

なるほどね

041
焼きそば嬢
あいてのおじ様の 海外滞在歴が、長かろうが なんだろうが トピ主さん本人に 違和感があるなら やんわり でもハッキリと 「やめてください」 と 言ってやめていただくのが 一番ですよ。 この手の おじ様は 「海外では~当たり前」 とか 言い訳をしてくると 思いますが ここは 日本ですし 嫌なものは 嫌と言わないと エスカレートしてきますよ。 おじ様っていうか ただの エロジジイでしょう? 御主人様に 言っていただくのも いいですよ。 「妻が嫌がるので」と 多分烈火のごとく 怒りますが 放置でいいです。 キチンと こいつはダメだ と 思いしらせましょう。

いやそれは

😑
ころん
単純にエロおやじです。

解りませんか?

041
名古屋山三郎
オセロさん 30代後半、二人の子持ちですよね? なんで解らないかなセクハラですよ 対処としては、少し軽蔑の視線で睨みましょう ただしやり過ぎないように。

ない

🐧
えぇ
ないです。 嫌がらないからカモにされてるだけです。

60代ならまだまだ若い

😀
いつも笑顔
下心がありそうですね。 次にタッチされたら、ニッコリと「私はあなたの奥さまではありませんから」と。 それでも続くようならムッとした顔で睨む。 声を荒げたりすると気まずい雰囲気になりそうですね。

セクハラでしょ!?

041
ロコ
腰に手を廻すなんて普通はしないでしょ。セクハラにあたると思いますが。 そのくらいの年齢になると、とぼけた振りをして触ってくる男性はいますよ。油断禁物です。 トピ主さんが嫌な素振りをしないとエスカレートするかも。相手を傷つけず、冗談まじりに拒否してみては。

きもちわる!

041
やだよね!
私もありました。 私、怪我をして動けなくなりお向いの家の方に救助を求めました。 救急車を呼んでもらうことになり、イスを出してもらってうずくまってました。 で、救急車がきて動く時、おじさまが手をかしてくれました。 胸タッチされました。 何かの間違いだと思いました。 でも、その後・・腰に手をまわしてきました。 女にはわかるんです。偶然なのか意思があってなのか。 あきらかに意図があってタッチしてきました。 そのような緊急の時に動けない私に対して、そんななことをされて、とても怒りを感じました。 その方は回覧板を回す時も、わざと私がお風呂に入ってる時にやってきました。 玄関に犬をつないだら、さすがにやって来なくなりました。 今思えば、その時「キャッ!」と声を出すべきだったと後悔してます。 主さまも次にそのような事があったら、驚いた様子で声を出したらいいと思います。何回でも! そのうちやらなくなるんじゃないでしょうか?

無意識

041
ぬー
のうちに 本能の得もあって そっと腰をさわっているのでしょう。 あなたも、本能のままに ベシッ と 手を払いのける、 もしくは ギュー とつねってあげましょう。 笑顔で あら すみません。 をお忘れなく。

トピ主です

041
オセロ トピ主
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。 沢山のご意見ありがとうございました。 あれ?って言うくらい自然に触られ、声もでませんでした。 しかも隠れてではなく、みんながいるところでするのでやましい気持ちではないと信じたかったですが、どうやら違うようですね。 これからは毅然とした態度で拒否します。 うっ!様のおっしゃるとおり、主人に相談できない、それが答えですね。 ここで皆さんのご意見がきけて本当によかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧