本文へ

脱毛エステ・・

レス20
(トピ主 0
041
花火
エステサロンなどでワキとヒザ下の脱毛をしたいと思っています。どこも値段がバラバラで相場が分かりません。体験されたかた。部位と金額・痛みやその後の経過や感想を聞かせて頂けませんか?宜しくお願い致します。

ランキング

レス

はじめまして

041
あいね
私も膝下と脇の脱毛をしています。 お値段は2年間のコースで30万位でした。 始めて半年ほどで目立たなくなり、今ではほとんど生えてきません。 痛みのほうは最初の1から2回はゴムではじかれたような痛みがありましたが、毛の量(細くなってくると)ほとんど痛みは感じませんでした。 私も今のサロンにたどり着くまでに3~4箇所体験で回りました。 トピ主さんも痛みなどは個人差がありますし、いろいろケア用品を勧めるサロンもあるので、気力(断る)体力が充実しているときに体験をされてみるのが良いと思います。 それから始めるのなら今ではなく料金の安くなる冬から始めるのがお勧めです。 私も知らなくて損をしました。 ご参考まで

参考になるかわかりませんが

041
EUNOS
今日、初めて両脇の脱毛に行ってきました。 場所は横浜のエステサロンで、永久保障付きで、 ジェル購入代などはいっさいなしで\39,800です。 思ってたより痛かったですが(針で軽くチクチク程度だとおもってた) 我慢できないくらいではないですし、施術時間自体は 両脇五分もかからず、一回だけでまあまあ綺麗な仕上がり なので満足しています。 次は毛周期の関係で2ヵ月後です。 本人が満足いくまでに早い人で1年半位で、平均2年は かかるそうです。 ここは永久保障つきなので追加料金いっさいなしで 本人が満足いくまで何度でも脱毛してくれます。 カウンセリングも無料でしてくれますし、サロン内も まあまあ綺麗でスタッフもまあまあ親切でしたよ。 施術時間や痛みは個人差ありますから、参考になるか わかりませんが・・・

最近しました

041
kaka
ほんの1ヶ月前に脇の光永久脱毛をしました 保証期間が永久なので10年後に行っても大丈夫 みたいで 1年間の間に5回くらい行けばホント ツルツルになるらしんですけどまだ1回目しか行って ないんだけど もうほぼ生えてこないので 5回  行ったらどうなんだろう?ととても楽しみです    一番初めに5万円現金で払うんですけど これは  やる価値あり でも永久に保証してくれるところが いいと思いますよ

体験に行ってみて

041
経過観察中
わきは二年前から、全身を今年から始めました。 私の通ってるのは、神戸にあるところで全国規模ではないので参考になるかどうか分かりませんが、ワキのみ(2年間フリーパス)で3万円ぐらい 全身(2年間フリーパス)23万円です。 かなり安価と思います。 それぞれ別のエステサロンですが、どちらも光脱毛です。 ワキに関してはかなり毛量が多かったのですが、1年目ぐらいから減り始め、1年半経った今では2,3本短く出てくる程度です。今回行ったら多分全滅になると思います。 全身に関しても同様で、1回目より2回目の方が確実に減ります。 2~3ヶ月に一度行きます。 光は黒いものに反応するので日焼けは厳禁です。色白で毛が黒いほうが反応は良いし、毛量が多い方が効果が目に見えるとおもいます。 ただ、サロンに行く前後2,3日は黒々として肌を出せない状態になりますが。。。 施術者との相性サロンの方針もあるので、何件かピックアップして、ホットペッパーなどの無料体験などに行って詳しく話を聞いて納得したほうが良いと思います。 いずれにしても、まるで脱毛機やワックスで処理したように一回でピカピカにはなりません。

エステより医院がおすすめ

041
らくちん
最近では永久脱毛も皮膚科クリニックでもできるようになっています。 もちろん私は皮膚科・形成外科の開業医さんで施術してもらい、4回でツルツルになりました。料金は大体どこの医院でも1回1万円前後。もちろん保険は適応外です。私の行った所は4回目以降は半額になりました。エステと違い最初に多額の費用を支払うのではなく、1回の施術に対しての支払いなので納得できました。 最近の脱毛法はレーザー脱毛が主流ですが、私の想像するに医療機関で行うレーザー脱毛のほうが、レーザーの出力が大きいために早く脱毛ができるのではないかと思います。私の行った医院の先生は、「ここは皮膚科なので、脱毛で生じた皮膚のトラブルにはきちんと対応します。」と言って下さったので、安心して脱毛ができました。ちなみに膝下はエステでしましたが、2年通ってもまだ残っています。(もともとあまり膝下は毛が濃いほうではなかったのですが。)  とりあえず、皮膚科医院でもHPを立ち上げているところが増えているので、何件か検索して良いと思うところを受診してみてはいかがですか?何回か通うことを考えて、通いやすいところを選択することも一つのポイントだと思います。

私はやってよかったと思ってます

041
ろん太
私も昨年大手のクリニックで 脇とひざ下の脱毛をしました。 両方合わせて28万くらいだったでしょうか? 施術は看護師さんがやってくれましたが 場所によっては痛かったです。 でも私は痛みに強い体質(?)らしく 結構我慢できました。 出費は大きいですが 私は特に毛深かったため、 今後のコンプレックスなど 精神的なことを考えれば安いかと思いました。 いつまでこの状態が続くのかは定かではないですが・・・

それより

041
レス
私は皮膚科でしました。 エステより安いしドクターなので安心です。 ワキは両脇1回5000円で6~7回で 生えなくなりましたよ。 鼻の下もしました。 皮膚科がおすすめです!

私の場合・・・

041
ユキハム
ワキ処理をしてます。 私は敏感肌のためちょっとでも合わないものを使うと湿疹が出来たりするため、皮膚科にしました。診断を受けてから処理する(処理するのも医師)ので料金はエステよりちょっと割高かもしれませんが(1回あたり8000円)、万が一のこと(火傷など)があってもちゃんと処置してくれるので皮膚科に決めました。あとエステと違って、美容液などの売りつけはないですね。処理後に塗るお薬も安く買えましたし(笑) 実際生えている量(個人差)で必要なお値段が変わってくるのが皮膚科の特徴かと思います。エステは値段もまちまちですが、評判もピンキリなので周りの人(ネットの書き込みも含む)に聞いてみたり、実際にお店に行って話を聞いてから判断された方がいいのでは?と思います。

私の場合

041
マロン
医療用レーザー脱毛(皮膚科) 脱毛場所 ワキ 料金 1回1万円 回数 3回で断念(行くのが面倒になって・・) 最初はあまりの痛さに、悲鳴でした(笑) 2回目3回目と、痛みは多少和らいだような・・・。 けと無痛ではないです。 私は中途半端に脱毛しているので、 あと3回程、受けようと考え中です。 安い脱毛が沢山あるけど、 その分、トラブルも多いと思うので、 私はエステよりは高いけど、皮膚科を選択しました。 トラブルはなしです。

参考になれば…。

041
ぶくぶくダイバー
レーザー永久脱毛しました。 私には痛みは平気でしたが、くすぐりに弱いので、 ジェルを塗ったり、鎮静ローションをタッピングして もらうときに身をよじっていました(笑) 金額は、両わき4万円。両ひざ下6万円でした。 サロンには2年くらいかかりました。

追記

041
ぶくぶくダイバー
その後について書き忘れました。 その後は生えてきていませんよ。 (顔の産毛程度の毛はちょこっとありますけど。) 毛穴も目立たなくなったし、満足です。 もっと早くやっていればよかったと思っています。

エステでなく、皮膚科でしました。

041
ミキティ
私はワキの脱毛を皮膚科の病院でやりました。レーザー脱毛です。 もう4、5年前にやったので、通った回数とか正確に覚えていないのですが、確か2週間おきぐらいに1回のペースで計3回通ったように思います。 全部で10万円ぐらいの費用でした。 レーザー脱毛は、永久的ではないそうですが、半永久的な効果があって、今現在もワキは、ほぼつるつるの状態ですよ。かなり満足しています(笑) レーザー脱毛は、正直、痛かったです。ただ、ワキはそれ程の面積はないので、レーザー照射の時間、回数と我慢できないことはないですよ! それにちゃんと皮膚科のお医者さんにしてもらっていたので、術後もかなり安心でした。 友達で、エステでワキ脱毛をした子がいるのですが、当初5万円程で済むと言われていたのに、後から色々セールスされて、結局30万円ぐらいかかったと言っていました。 個人的には、安くて安心な皮膚科の病院をオススメします!

痛いというか・・・

041
まちりん
痛いより、寒い。 私の通っているところは アイスノンみたいなので冷やしてその後、光をあてる。季節にもよりますが、冬は寒くてつらい。のでその後の光は痛いよりも暖かくてホッとする(笑) 友達も同じこと言っていたな~。 今は忘れた頃に目を凝らすと分かる程度で毛深かった自分を忘れるくらいです。 値段は脇、両腕、両足、すべて合計して30万くらいだったかな~。でもこれは3年前の永久保障料金なので今はもっと安いよね。 職場で「この足の毛をなんとかしたいのよ~」ってため息ついている同僚がいると自分のを見せて、そんなに嫌なら脱毛してみたら?とすすめています。

エステよりクリニックで!

041
下田
私は美容外科でワキのレーザー脱毛やってます。 料金は年間フリーパス5万円弱です。1回でほとんど生えてこなくなりましたよ。 エステは、大手でもなかなか終わらなくて追加料金取られたり、しつこく他のものを勧められたりするところもあるそうなので、クリニックをオススメします。

楽ちん~~~

041
ポン太
脇 3万円  Vライン  5万円 エステで脇を始めて4回目くらいでぐっと減りました。脇は光脱毛です。凄く楽になったので、これは良いと思い切って他の所でVラインを始めました。Vラインはレーザーです。(膝下じゃないので参考にならずすみません) 光だと、完璧には無くならないので、楽になる程度なら良いみたい。3年保障がついていたんだけど安いだけあって後から細い毛が生えてくるかもしれないらしいです。 なのでVラインはレーザーできっちり脱毛するつもりです。ここは、小町でも評判の良かった 恵比寿のら●ニールという所です。クリニックで女医さんがやってくれ、軟膏も300円とかできちんと出ます。まだ一回しか行ってないので確かな事は言えませんが料金がはっきりしていて追加などが無いので良いと思います。

途中です

041
こまちこ
皮膚科で両脇のレーザー脱毛をしてもらってます。 5回の受診でほとんどなくなると聞いてます。私はまだ途中ですが、もうほとんどなくなってます。 料金は5回で計7万です。大手のエステなんかと比べたら高いのかもしれませんが、まず病院というところが安心だし、いろんな付属品を買わされたりしないところがいいと思います。 そこは施術の際は必ずお医者さんが診察してくれるし(実際の施術はお医者さんではなく看護士さん(?)がやってくれてます)、痛みも輪ゴムではじかれるような感じの痛みなので、安心です。

私はエステ派

041
優雅な瞬間
私は病院でやってもらった事もあったけど、あまりに事務的だったので、結局エステを選びました。 やっぱり医者にはできないサービスがエステにはありますね。 ようは脱毛が目的なのかキレイになるのが目的なのかで、病院にするかエステにするかかわるんじゃないかな? 私はただの脱毛じゃなくて一つ上のステップに進む為の脱毛だったので、美容のプロを選択しました。

2箇所いきました

041
両方経験
最初はエステ。1年間何回でも2万円コース。 着まわしの湿ったタオルのワンピースを着せられて、目にタオルをのせ、ギャル系の子にパチパチ5分程度照射され、1分冷やしたらティッシュでジェルをふき取って終わり。帰りはいつもヒリヒリ。 4回行きましたが、結構毛は残ったまま期間終了。お値段なり?って感じ。 その後、レーザー脱毛は医療機関にしか認可されていないことを知り(エステも光脱毛であることは同じらしかったが)、医療機関の1回ずつタイプに変更。 こぎれいな病院で、1回8000円。 最新の医療レーザー脱毛機で、眼をレーザーから守るゴーグルをして。 剃毛、テスト照射、なにもかもが丁寧。 冷やす時間も反応を見ながらゆっくりとってくれて、薬を塗って、吸収が早まるよう遠赤外線をあてて、最後に赤み腫れ用の塗り薬をもらう。 希望しなければ医師と会うのは初回のみ。 事務的どころか、寧ろエステ気分。ちょっと高いけど、お値段なり、と実感。 エステは自社の機械なので、保証とかに疑問があります。 それが気にならないなら、当たり外れは正直お店・病院次第。 お試しや1回コースで、実際体験されるのがいいのでは?

ポン太さんへ

041
ごん
ラ○ニール、行ってます。 追加代金とかないですけど、初回のみローション購入がありますよね~。 セールスもしつこくなくていいです。 でも、光脱毛できなくなりましたよ。 しばらくさぼってて、久々に行ったら、 法律が変わってサロンでの光脱毛はダメになったとのこと。 なのでニードルでやってます。 激痛ですよ・・・(涙) 特にVライン。 かなり足が遠のいてます。

脇2年2万円のところに行ってます

041
けいこ
都内の脱毛専門のエステに行ってます。 両脇2年で2万円。 今ちょうど1年行ったところです。3ヶ月おきに計4回通って、ずいぶん毛が少なくなってきました。 次は両ヒザ上下とVライン、セットで118000円っていうのをやってもらうつもりです。 他にお金は一切かかりません。このエステは、友人のそのまた友人が10人くらい行って、誰も問題がなかったということで決めました。安くても問題なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧