本文へ

唇が黒ずんできてしまいました。。

レス1
(トピ主 0
041
ちゃーちる
ヘルス
皆さんこんにちは。 ここ1ヶ月前から唇のことで悩んでいます。 私の唇は色が良くリップを塗るだけで口紅をしなくても綺麗なピンク色だったですが、1ヶ月前くらいに鏡を見ていて?と思いました。下唇の真ん中にうっすらシミのようなものができており、最初、のりがついているのかな~なんて洗ったり、ちょっとこすってみたりしたのですが内側からのものだということに気がつきました。 いつか落ちるかなと思いつつ、口紅は控え、薬用リップのみ使用していました。 それが、2週間前から上唇まで薄黒くなってきてしまったんです。 そして、やたら乾燥して、しわしわになってしまいます。 少しですが、しびれるような感覚もあるようです。今まで、もちろんこんなことはありませんでした。 化粧品売り場にあるサンプルなどを試したりよくするので、感染したのではないか・・・どこか体が悪いのではないか・・・栄養のバランスが問題なのか・・・などと考えています。 皆さんの中で同じような経験や似たようなことがありましたら、何でも良いのでご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

かなしいのですが

041
みい
少々ためらってしまったのですが、何でもいいとのお言葉がありましたので、発言させていただこうと思います。 私は、唇の色が全体的黒ずんだ感じです。上唇にはさらに黒っぽいシミのような部分もあります。10代半ばくらいからそんな感じです。(自分で書いてて切ないなぁ。) これだ!という原因はないのですが、唇があれた時に唇の皮をよく剥いてしまっていたかも。あと、母の口紅を遊びでつけて、ちゃんとクレンジングしてなかったとか…。 残念ながら、このシミを消し去る方法はわかりません。美容整形外科の先生いわく、唇は皮膚の薄い部分なので中々治療できない、とのこと。ピンポイントで治療しても、まわりの色と同じにはならない、とも言われました。 かなりショックでしたが、今はこれ以上悪くならないようにと気休めに美白クリームを唇にも塗ってます。 参考にならなくて、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧