本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義姉からの相談(実兄との間に立ち、悩んでいます)

義姉からの相談(実兄との間に立ち、悩んでいます)

レス1
(トピ主 0
041
ブル
ひと
私は兄との二人兄弟でお互いに結婚しています。 義姉と私は気が合い、本当の姉のように仲良くし、二人でもよく会ったりしています。 結婚してからの兄は人が変わってしまいました。 すごい傲慢ぶりで義姉に命令ばかりしています。 義姉は片付けや家事が得意ではなく、兄は綺麗好きで、それが原因でイライラしてすぐにキレます。 暴力は奮わないですし、カッと怒ってすぐに静まるのですが、甥っ子や義姉は常に顔色を伺いながら生活しています。 先日、とうとう兄が「家事が出来ないのなら離婚だ」といい始めました。 姉は私に「お兄さんを説得して」と言うので、私も話し合いましたが、兄は「もう限界だ」の一点張り。男性は一度嫌だと思うと、もう駄目なのでしょうか? 姉も家事をするというのだから、私としてももう一度がんばって欲しいのですが・・・。 姉にも頼られ、私はどうすべきか悩んでいます。

ランキング

レス

甥っ子さんのためにも

041
うに
ブルさんは女性ですか?  お兄様と同居しておられたのでお兄さんの求める水準がわかること、同じ主婦である点から考えてお兄様の仰っておられることは妥当ですか?お義姉様はそれほど家事が苦手なのでしょうか。  私も主人の仕事が辛い時、結構八つ当たりのように家事を責められた時があるんです。とほほ。。。  今も私の家事能力はさほど変わっていないのですが、事前に聞いてからするようにしてからは、怒らなくなりました。多分、その時々の気持ちを聞いてほしかったのかな~と思っています。    その点お兄様は如何でしょうか。もしかしたらとてもお疲れなのかも。お義姉様たちが顔色を伺うのもいらいらする要因だと思います。  それとも、本当に家事が気に入らないのかも。それなら、お兄様のスペースだけは触らないとか、お義姉様のものは決まった部屋におくとか。リビングには決まったものしかおかないとか。きちんと決めれば改善できる余地があるのでは。  お姉さんのいいところも強調しましょう。  諦めず頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧