本文へ

メールの返信・・・

レス3
(トピ主 0
041
めぐみ
恋愛
1ヶ月前くらいに知りあった人とメルアドを交換し、メールをやりとりしていました。 思い切って、今度時間があったらご飯でも行きませんかとメールをしたところ 時間があったらご飯行きたいよね。と返事がきました。忙しいとは知っているのですが、やんわり断られてるのかなと思いつつ それでも『じゃあ行こうよ!』と折り返しメールしたところ返事がこなくなってしまいました・・・。 そしたら2週間後ぐらいに『ご飯でも行きませんか、あいてる時間ありますか』と彼からメールが来たのです。ご飯行きたいと言うことと予定が入ってる日を書いて返信メールを送ったのですがまた返事が来ません…。すでに1週間です。忙しいのかなと思いつつ、社交辞令だったのかなと思ってちょっとへこんでます。。。友達になりたかったのにー。。。 みなさんどう思いますか是非意見を聞かせてください!

ランキング

レス

憶測ですが

041
58
勝手な憶測で申し訳ないのですが、 多分、そうゆう方って、自分の都合のいい時だけ連絡してきたりする方なのでは?と思いました。 (寂しいときだけ、誰を誘ってもつかまらず、最後にトピ主さんに連絡したとか…) その方のことはあまり考えないほうがいいかと思います。疲れちゃいますよ。

そういう人

041
h
相手にとっては社交辞令でもなく、あなたに気を使ってでもなく、自分の感情だけで生きる人なんだと思います。 きっと、トピ主さんに嫌な思いをさせていることにも気付いてないと思いますよ。 相手も行きたいなと思っているとは思うのですが、いきなり面倒臭くなったり、気分が乗らなくなると、連絡もいれずにほったらかしにしても平気な人間なんですよ。 たまにそういう人います。 こっちが怒っても伝わらないので、トピ主さんが傷つかないように、そんなことしても平気な人なんだと理解しておく必要があるとおもいます。

トピ主です。

041
めぐみ
ご意見ありがとうございました。とても気持ちが楽になりました! その後メールが来ましたが、やはり同じようなやりとりでまだ遊べてません。。。 ちょっと好きになりかけてるのでつらいところもありますがあまり深く考えないようにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧