本文へ

目の下のシワを消したい

レス2
(トピ主 0
041
さとこ
30歳です。 目の下の薄かったシワ予備軍が、本シワになりました。 <睡眠時間・こすらない・乾燥、日焼け防止・アイクリームを塗る>ことに20代前半から注意してきましたが、ダメだったのか・・・とガックリしています。 どなたか、目の下のシワを消せた方はいませんか?その時の方法を教えて下さい。 又は、きちんと効果のあったアイクリームがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

消えました

041
今回匿名
今年40歳です。 36のとき、手術を含む長期入院をしたら、入院期間中の手入れがいきとどかなかったせいか、目の舌、フチ そして口のまわりにシワができました。 私が退院後にやったのは、アテニア(通販の化粧品です)のスペシャルケア。 アイジェルだけど、ついでに口まわりにも塗ったりして。 お高いですが、インナーエフェクターというクリームは効きます。 使い切るころには、気にするほど深くなくなりました。 その後は同じアテニアの普通のコースです。

私は馬油(ばーゆ)

041
sengyo-
40代後半です。 シワを消したと言うより、シワがないです。 20年使用しているのはソンバーユです。 3000円前後で買えます。ネットでも。 毎朝晩、エアコンで乾燥を感じた時にも 部分的に薄く塗るだけ。 化粧水は秋田の温泉水由来無添加のものを ネットで購入しています。800円前後。 家ではノーメークが基本。 あと、表情のタルミ=気のタルミに気をつけてます。 リラックスはプラス、ダラケはマイナス。 メーク日焼け乾燥そして心身の健康に気をつければ、 お肌はさほど老けないものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧