はじめまして。26歳会社員のむじこと申します♪
トピを開いていただきありがとうございます。
同僚女性への出産プレゼントについて相談させてください。
先日、産休を取っていた同僚の女性が出産し、お祝いの旨&プレゼントは何が良いか携帯メールで聞いたところ、
「いつも色々もらってるし、いいよー♪」と、遠慮されてしまいました。
しかしやはり、お祝いの気持ちを物でも伝えたいと思い、出産を経験&控えられた皆さんのお知恵を拝借するのが一番かな?と思いました。
私 :26歳未婚。関東在住。
彼女:26歳。一緒の職場だったが、今は遠方の実家に里帰り中です。
プレゼントは、お子さんのものを1点と、彼女自身のものを1点ずつ贈りたいと思っております。
質問1: お子さんのものとして、ちょっとお高いカトラリーセットを贈ろうと思っていますが、実際に受け取った方はいらっしゃいますか?使ってみた感想など ご教示いただきたく。
質問2: 彼女自身宛のプレゼントとして、「妊娠線除去クリーム」を考えております。同じ女性ならではのプレゼントとと思ったのですが、嫌味に取られないかちょっと不安です。皆様、贈られたらどう思いますでしょうか?率直なところをお聞かせください。
質問3: 里帰り先のご実家に直接プレゼントをお送りすると、戻ってくる際に荷物になるでしょうか?産休があけてから、手渡ししたほうがよろしいでしょうか?
お忙しいところすみませんが、なにとぞ よろしくお願いいたします。
【追記】彼女とは、入社したときからの仲良しで、ほぼ毎日社食でお昼ご飯を食べ、お互いの仕事 そして 夫(彼氏)の愚痴をこぼしあったりしていました(笑)また、プライベートでもよく遊んでおり、同僚としてはかなり仲良くしていたほうだと思います