本文へ

美人妻と言われて

レス59
(トピ主 3
🐤
ばじる
話題
夫の転勤で越してきて半年になりますが、夫の職場で私がかなりの美人妻であると噂になっているらしいのです。 本当だったら嬉しいのですが、現実は年相応な子持ちのおばさんです。 どうしてそのような噂が広まっているのか分かりません。 噂には尾びれがつきもので、もう私とは全く別人の美人妻像が出来上がっているようです(苦笑) そんな中、来月私のお披露目(?)を兼ねて職場のBBQ大会が開催されることになりました。 夫に「皆楽しみにしてるから行こう。」と言われましたが、私は「もうネタとして皆楽しんでるだけ。最後まで美人妻の夢を見させてあげたいから行かない。」と言いました。 しかし夫は、せっかくだし仕事上の付き合いもあるから行こうとしつこいです。 1断固拒否 2カミングアウトのチャンスと思い喜んで参加 3面を付けて参加 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

美人は辛いですね~

041
まっつん
私なら 3で登場→2 でいきます(笑)

大丈夫

🐤
kana
新聞などと一緒で、大抵8割がたの奥さんは美人妻といわれます 私も「あのべっぴんの奥さん」って社内では(旦那の上司がそういいまわるのでみんなそう思っている)通ってるようです。 しかももう20歳の時になった「ミス○○・・」地方都市なので知ってる方は知っていて、旦那の部下から広まってますが 自分としては、もし会ったときに みなさん内心で「えーこの程度でミス○○かぁ」って思われないか心配です。。 大丈夫 大抵の人は「美人妻」ってことになってるので 興味本位ですよ。元気にBBQに行きましょう ちなみに私の旦那も社内では「イケメン課長」です 違う部署の人からもいわれるので、社宅で違う棟からわざわざ見に来ます 旦那だって俳優でもあるまいし、大したことはないです 皆そういってウキウキさせたいのだと思います^^ 主さんもないですか? ○○さん綺麗だってよーって聞かされて、実際見たらそうでもないってこと ま、愛想よく3枚目でもしてれば,BBQ終わった後は「あの奥さん綺麗なのにノリがいいよねー」って噂にもなりますって 気にしなくていいですよ♪

041
現実を見せてあげましょう(笑)

4.

🐤
あー3
4.化粧して着飾ってそこそこ美人妻として参加 トピ主さんが、 > 本当だったら嬉しいのですが、現実は年相応な子持ちのおばさんです。 こう書いているということは噂ほどではなかったとしても、 そこそこ美人なのだと思われます。 不細工ならここでそう書くはずですので。 ならば、ここであれこれ画策するのは自意識過剰かと思います。 普通に「夫がお世話になっております」と挨拶しにいくべきでは?

2で。

041
レッツゴー
自分だったら、面倒くさ~いって思います。が、旦那様がシツコく誘って来て、どうしても行かねば状態になったらーーーー 周りからどう思われるか を気にし過ぎると、表情が強張って、自分の思う壷=あなた達が思う様な美人ではない になってしまうので、この際、始終 笑顔で楽しくBBQ したらどうでしょう   鏡を見て、笑顔の練習 どうでしょうか。 明るい雰囲気が美人パワーを倍増するって私は信じます。 頑張ってね!

美人薄命

041
アロマポット
美人妻と期待していたのに、たいしたこと無いじゃんと思われるのも嫌なものです。 私ならその気になってオシャレして行くと思いますが、そのうち、後輩の若い美人妻がメンバーに加われば、色褪せてしまいます。

ハハハッ

🐶
たえたえこ
それだけ旦那さんに愛されてる♪って事ですね。 大好き過ぎて自慢したいんでしょうね。 いつかは会わざるを得ないんだから、少しでも若いうちがいいんじゃないですか? 小馬鹿にしてるんじゃないですよ… 自分に旦那が言うほど自信がないなら、少し釘を刺さないといけませんね!? お茶目なダーリンに(笑)

うふふっ…

💄
麗人のひ孫
カミングアウトのチャンスと思い喜んで参加と言いたいけど わたくしなら自然な感覚でやっぱり「2」。 喜ぶ感情は特にありません トピ主さまの女ごころが素直に解り微笑んでますよ。 個人的には女性の人柄を容姿や美醜でとやかく言われるのは 好きではないです。 しかし言う男性の方々を批判もしません! わたくしの曾祖母の明治23年生まれの写真を観て もの凄い『華』のような、『麗しい』女性で誇りにさえ思ってます。 いわゆる、「沈魚落雁」の女性でわたくしも完全に同感 しかし、曾祖母は美しいと評価されることを非常に嫌っていたと聞いてます 明治時代の女性は強い意志と高い能力を持っていたのですね! 何が言いたいのか、レスが横道に逸れましたが ある程度の歳のオンナが容姿で評価されることより もっと大切な『何か』を大切にしましょうよ。 (超ストレートなレスで御免遊ばせ)

ソイ

041
かわいい!
なんだかトピ主さんキャラが可愛らしいので、もし、もし仮に噂がもはや嘘だとしても(ごめんなさい)お食事会の中で、美人妻→かわいい奥さん。に変わりそう。ご主人もそんなトピ主さんが自慢の奥さんだから、自信を持ってあなたを紹介したいのでしょうね。素敵なご夫婦だと思います。たとえ噂通りの美人妻でも、感じ悪く、気もきかなければそれこそがっかり通り超して陰口たたかれそう。結局他人の奥さんなど、みんな自分やみんなに感じ良く、気がきけば文句なしです。だから主さん気にせず楽しんで来て下さい!

いいですね

041
はなまるき
そもそもなんでそんな噂が立ったのでしょう? どなたかがトピ主さんを見かけたのかもしれないですし、ご主人が家族写真かなにかを同僚に見せたのかもしれないですね。 だとしたら、本当に美人さんなのだと思います。 さてBBQをどうするか。 4番 モデルを雇って代役を立てる 5番 整形をする 6番 死んだ事にする 3番の案も面白いですけど、やはりここは2番で! たとえ美人じゃなかったなんて思われたとしてもいいじゃないですか。 ニコニコと感じの良さそうな奥さんだねって同僚の皆さんが思って下されば、ご主人だって鼻が高いと思いますよ。

キツい。ガッカリした表情、失笑する雰囲気を想像するだけで・。

🙂
コーラル
でも「愛され妻」というものは たとえ世間的にはどんなに不細工でも、 ご主人にとってはあなたは世界一の「美人妻」なものなのです。 誇らしい自慢の奥さんなのよ。 唯一無二! なので、 堂々と行って欲しいと思うけど、 女心としては辛いのよね。 「あれが(美人)なの?」 とこっそり失笑されたり、 「十人並みじゃん」 とあちこちで囁かれたり、 またもやガッカリした表情を見せ付けられたりね。 でも、 「愛され不細工妻」は、 そういう笑いも、はらうような大らかさが必要です。 第一、 ご主人には最愛の世界一の奥さん。 いいご主人ですよ。 すばらしいこと。 あなたもそれに応えましょうよ。 1の「断固拒否」なんて、 恥ずかしがりの思春期じゃないんだからさ。 2の気もちで堂々とね。

どうしてそんな噂が立っちゃったのかしら?

🐧
ガチャピン
火のないところに煙が立たないと言うし。 会社にどなたかが、貴女をどこかで見かけたのかもしれません。 そんなに謙遜しないで、思い切って参加でいいのでは?

3!!良いなあ!!

041
あはははは!!
トピ主さん、可愛い、チャーミング~!! 3が良いですけど、2かな? 昔、先輩が転勤の時、 行く前に「凄い美人が来る!!」と噂になって…。 (出身地とか、名前のイメージが先行したらしい) 御本人は、かなりプレッシャー感じていたみたいですけど。 …行ったら、 「今度来た人は、滅茶苦茶賢い!!」と高評価でした。 (噂が聞こえてきました) 行って、楽しまれては?

これはおもしろそうなトピだ

041
ぽう
是非出席して、事の顛末お待ちしています。 開き直ってはっちゃけちゃえば? 旦那が後悔するぐらい…

これからの生活を考えると

🐴
6月の星
2 と思います。 BBQに参加して「〇〇(夫)の妻です。皆さん私のことどんな想像をされていたのかしら。ごらんのとおり年相応の普通の女性です。夫ともども今後ともよろしくお願いします」 と自己紹介をしておけば変な噂は消失することでしょう。以後意識することなく気楽に生活できると思います。 自己紹介の時「美人」という言葉は、たとえ否定するにしても決して使わないように。

2かな

レモン
旦那様の顔を立てて、私なら2かな。自分も今後、気楽になると思えば、カミングアウトしてしまうかも。だって今回は逃げても、また次の機会も…って、ありえるから。 そもそも、火のないところに煙りはたたないので、トピ主さんは素敵な方なのでしょうね。自信を持って良いのでは?

3面を付けて参加に1票(笑)

041
既婚主婦
…というのは冗談ですが。 でもそんな噂があるのに、BBQに行こうと旦那さんが熱心に誘うという事は、旦那さん的には、主は綺麗な妻なんじゃないの? 主が勝手におばさんと思ってるだけで、あなたは実際には美人妻なのでは??って思いました。 だって旦那さん、美人妻の噂について否定した訳でなく、主をBBQに必死に誘ってる訳だから。 もし旦那さんの目におばさんと映っているならば、旦那さんは美人妻噂を否定した上であなたをBBQに誘うか、もしくは連れていこうとしないと思います。 よってあなたは、美人妻認定! 行ってらっしゃ~い! 美容室ぐらいは行っておいてもいいのでは? カジュアルな新しい服を購入して。 楽しんで来てください!

2かなぁ

041
まい
でもBBQが嫌(笑)

それなら

🙂
これは
3番でしょう! 面も1つと言わず、複数個で

お面をつけて参加(笑)!

🐱
まねき猫
…というのは冗談ですが、そういう根も葉もない噂、困りますよね。 実は私も過去にありました。 私が入社予定の会社では「今度の新入社員は元フィギュアの選手」という噂で持ちきりだったそうです。 しかし、実際に入社してきた私は、体育会系で色黒でズングリムックリ体型。とても氷上の妖精とは程遠いタイプ。 先輩や上司たちの驚きや落胆が手に取るように解りました。 そう、私はフィギュアスケートの選手ではなく、自動車運転競技のフィギュア種目の選手だったのです。 恐る恐る「まねき猫さんってフィギュアの選手だったって聞いたけど…。」と尋ねてくる先輩もいましたが、 真意を察しつつ、「はい、フィギュアの選手でした!○○自動車教習所で練習していました!」と応えていました。 私の回答に?となる先輩に、「フィギュアってスケート競技だけではないんですよ!私は自動車のフィギュア競技の選手でした!」と種明かし。 マイナーな競技のため、話題のキッカケになり、より早く職場になじむ事が出来たような気がします。 「美人妻」をネタに話題のキッカケにしてみては?

いっそトピ主さんは浮気相手ということにするとか

041
キレンジャク
2で良いのではないでしょうか。 真実を隠し続けるには相当の苦労が伴うものです。 そこまでして隠し続けて、一体何のメリットがあるのでしょう。 任地にいる間、ずっと誘いを断り続けたり、二人一緒にいられないことになると思うのですが。 >現実は年相応な子持ちのおばさんです。 と書いていますが、自称は当てにならないですね。 今の地方での美人の条件に当てはまる容姿なのかもしれませんし。

相当深刻な問題ですね...

😀
めちゃわろたわー
その選択肢でどうしても選べと言われるならば、「3」面を付けて参加かな。

2

のの
2です。 いやだろうと思いますが、まだ半年しかたっていないのだから、なあんだ(失礼・・・)で終わると思いますよ。何年かして、どうしても顔合わせをしなくてはならない時が来るかもしれないし、その時までのばすよりは・・・。 他人の奥さんなんて、美人だろうがなんだろうがみんなたいして気にしてないと思いますよ。 ご主人が、主さんのこと大好きで、職場のみなさんにあれこれ話してるのが目に浮かびます。いいですね~!

トピ主さんは本当に美人と見た

😍
ドク女
私の友人も同じ問題で悩んでいますが、トピ主さんのような余裕はありませんもん。 友人のダンナさんが、友人は沢口靖子さんにそっくりであると冗談で言ったのが、なぜか事実として広まってしまったとかで。 幼稚園からの仲良しである私が、幼馴染の欲目で見ても美人の対極に在る友人は、近々ダンナの同僚が家に来るよ~実はブサメンで有名な笑い芸人のIに似てるのがばれるよ~と頭を抱えています。 そんなわけで、私は「4.TPOの範囲内で目いっぱい綺麗にしてBBQに登場、噂が事実であると証明する」に一票です。 トピ主さんは、広まった噂ほどではなくても美人さんだろうと推察するので、これで大丈夫ですよ。 友人や同僚の奥さんをかなりの美人妻と噂するのは、ノリで楽しんでいる部分も大きいから、ふつう程度に美人なら十分。 皆さん、噂どおりの美人妻だぁぁぁ!と盛り上がってくださることと思います。 私は先ず、妻になりたい・・・。

3、かわいいピカチュウがいいとおもう

041
なお
お面はピカチュウがいいと思う。 気取った美人妻からかわいいポケモンにキャラ変しましょう。 ・・・って冗談ですけど。 真面目に答えると1です。 夫の会社の人間関係に首を突っ込むのは遠慮しときます。

トピ主です 1

041
ばじる トピ主
皆さん奇想天外な発想から励ましまでありがとうございました。 実は職場の都合でBBQが今週末になったのです。 もう迷う暇もないので腹を括って行ってきます。 今新たな作戦4も考え中ですので、また結果をご報告させていただきます。 行ってきます!

頑張って言ってきてください

041
認めたくはないものだ
トピ主さんの文章から人の良さが伝わります。 しかし、案4と言うのが気になりますが・・・ 全身ピカチュウの着ぐるみコスプレとか・・・・ まずいですよね、ごめんなさい。 ご報告楽しみにしています。

3で御願いします(笑

🙂
元べっぴんさん
主様 ほんま現べっぴんさんやと思いますよ けどその場を盛り上げる為に是非3で御願いします その際は旦那様が「ひょっとこ」 主様が「おかめ」のお面で 御願いします

3番のお面!

💔
サル知恵
さらにきれいになれるチャンスです。 一旦下がって、また上がる。あなたの人気はこんなもの。 性格も良い人なんですね、きっと。

041
お茶
美人妻を演じてみるのもいいかも? 今の時代、「美人過ぎる議員」「美人過ぎる料理研究家」とか、 美人と持ち上げる風潮がありますよね。 きっと、トピ主さんは美人なんでしょう。 美人の好みも人それぞれではあるのかもしれないけど・・。 だから、お洒落して出かけて堂々としてればいいと思います!! 仮面をつけて参加も面白そうだけど、 私が旦那様の同僚だったらどうしていいかわかりません。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧