本文へ
  • ホーム
  • ☆おしゃれでセンスの良い方教えて下さい☆

☆おしゃれでセンスの良い方教えて下さい☆

レス3
(トピ主 0
041
モッサリさん
タイトルどうりなんですが、わたしは全くセンスが なくて自分では、どうしていいか解らないんです わたしは昔からファッションに、うとくて、でもいちをは 流行の服を買って着ているんですが、なんかダサイという かパッとしないんです組み合わせ方も変で・・・ どうしてでしょうか? センスが全くないんです。 町で見かける女性は凄くオシャレに服とかを着こなして いて、いつも羨ましく思います オシャレな方どうか教えて下さい センスよくなるには、どうしたら良いのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします

ランキング

レス

う~ん

041
お洒落好き
お洒落でセンスが良いのかはわかりませんが、 洋服は大好きです。 まず雑誌を読んでみてはどうでしょうか? 洋服だけじゃなく、髪型にも注目! 髪型は美容院で相談するのが良いと思いますよ。 洋服を買う時も、店員さんに相談してみては? 購入する時は、着回しが出来る洋服が便利ですよね。 よく雑誌に「1ヶ月のコーディネート」が載っているじゃないですか。 アレって参考になると思いますよ。 けど私はトピ主さんが「お洒落になりたい」 という気持ちが大切だと思いました。 大丈夫! その気持ちがあって、いろいろと研究すればなれますよ。

そうですねぇ

041
ぬりかべ
まずは、雑誌をたくさん買いましょ! 自分のいいなぁと思う雑誌を~ まず、読む!!! そして、いいと思ったものを真似をするに限ります。 最初は真似でもいいんです。 服の値段が高ければ、同じような服を探して 代用しても構わないから! そうすると、自然に「これとこれは合いそう」 って分かってくると思います。 後は、洋服って本当に自己満足の世界だから 自分がコレ!って思ってきた服なら どうどうと、自信を持って歩く事! 頑張ってくださいね!!

ありがとうございました

041
モッサリさん
お洒落好きさん、ぬりかべさん、貴重な貴重なアドバイス有り難うございました。 せっかく女性に生まれたんだから綺麗に見られたい、オシャレな服を着たいと、いつも心で思っていますが、なかなか難しく、鏡を見てはいつもガッカリする自分がいるんです。 でも、お二人のアドバイスは、すごく解りやすく、即実行出来る事ばかり教えて頂いたので、早速、頑張って何冊か雑誌を購入して研究します。 そして自分にも出来ると自信がつきました。頑張ります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧