本文へ

プリントTシャツの作り方

レス3
(トピ主 0
041
発言小松
話題
以前テレビで見たんですが、自分で好きな絵や写真などをカラーコピーして、そこに日焼け止めを塗り、上からアイロンを当てると、プリントできると・・・ 色んなもので何度かやってみたのですが、うまくいきません。 当てた部分が黄色くなるだけです。 どなたか分かる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!!!!

ランキング

レス

【プリントTシャツ】DPE店でできます。

041
青列車
お邪魔します。元DPEミニラボ店の店長です。 お尋ねのプリントTシャツは、フジ○ラー系のお店で「プリッキー」のブランド名で、数日後の仕上りでサービスされています。 A4サイズ以下の原版であれば写真でもイラストでも可能ですので、詳しくはお近くのDPE店にお尋ねください。結構綺麗に仕上がります。 勤務先企業の業績不振による人員整理で只今求職中の元写真屋でした。

伊東家ですか?

041
エプソンっ子
伊藤家でそんなのを見たような・・・ それが可能かどうかはともかくとして、プリントTシャツを作りたいなら、アイロンプリントペーパーを買ってきて、それをパソコンのプリンターで印刷して、アイロンで転写した方がきれいに出来ると思います。

専用用紙のほうが早いかも

041
pinoko
一番失敗しないのは、「アイロンプリント用紙」を、パソコンショップなどで買ってくることだと思いますが…それはもうご存知ですか? その用紙にプリントしてアイロンするわけですが。 そうか、その紙に塗ってあるものが日焼け止めと同じ成分ってことなのですかね。面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧